先日の夕飯は2種のチキン料理。
チキンディアブル
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~! メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。 更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
チキンカチャトーラ
ディアブルとはマスタード入りのソースで、その他はウスターソースやケチャップなど、常に家にあるもので作る簡単ソース。
ソテーしたチキンに乗せて、パン粉とパルミジャーノをかけて、トースターで表面をカリッと焼けば出来上がり。
見栄えもいいし、マスタード入りですがお子様でも好きな味だと思います。
チキンカチャトーラは野菜とチキンのトマト煮込みですが、乾燥豆を一気に煮たのでお豆たっぷりで作りました。
ソーセージも入れてコクを出すことが多いかな。
最初はカポナータを作っていたのですが、方向が変わってカチャトーラに・・・
お子様達にはコーンピラフを添えて。
大人は最近はまり中のブッラータサラダ添え。
うちの子たちは野菜の煮込み系が大好き。
結局お鍋一杯に作った煮込みは翌朝には綺麗になくなりましとさ。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪