夏休み中ですが、ご希望の方にリピートレッスン開催中です♪
エアコンのない我が家では、夏は時短料理が必須!(カリフォルニアの家にはあまりエアコンがありません。以前は年中涼しかったのに、このところ異常気象??やっぱり暑い!それも今年は蒸し暑い!快適な気候よ、戻ってきておくれ~~!)
今回のレッスンは皆様になるべく暑い思いをさせないよう、ささっと火を通して作るメニューにしました。
(デザートだけは焼き菓子になっちゃいましたが。。。汗)
ひんやりと頂ける野菜のテリーヌ。
こちらは固めるのに時間がかかるため、前日に仕込みます。
当日のデモンストレーション用は下茹で済みなので、型に詰めるだけです。
ワンタンの皮を使ったラビオリ。湯で時間もとっても短いので、こちらもおすすめ。
お魚は舌平目。薄いので早く火が通ります。ソースはレモンたっぷりでさっぱりと!
デザートはエッグタルトでした。
お休みモードでいつもより長々とおしゃべり。
とっても楽しいレッスンでした♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。

更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪