こんにちは!
9月のworkshopも終了いたしました。
お越しくださった皆様、ありがとうございます♪
9月は新学期ということで、前半はスケジュールがつかめず、後半に集中したworkshopでした。
そんなわけで、ずーっとブログも放置状態・・・
連日連投だったので、うっかりしておりました。
さて、今月のメニューで一番人気だったサラダ。
イチジク(フィグ)のサラダ。甘いフィグとゴルゴンゾーラが絶妙な組み合わせ。合いますね~。
思わず白い飲み物が欲しくなっちゃう。
その他、テーブルコーディネートとメイン、デザートです。
今月は「菊芋」がお初食材でした。
英語ではSunchoke。血糖値を抑えるイヌリンが豊富で、中性脂肪を減らす働きが。
成人病予防にぜひ、取り入れたい食材です。
あまり見かけない食材でしたが、よ~く見ると最近スーパーにもチラホラ置いてありますよ。
お試し下さいね~。
前半は涼しかったものの、後半は真夏が帰ってきたかのような暑さでした。
メニューの一部、緑のガスパチョがさっぱり美味しく感じました。
さて、10月はやっぱりハロウィンですね。
ただいま、我が家は家じゅうデコレーションの真っ最中です。あれこれ考えながらショッピングに飾りつけ、楽しい時期ですね。
これから年末まで怒涛のホリデーラッシュ。
お家の飾りつけ、皆さんも楽しんでくださいね♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
9月のworkshopも終了いたしました。
お越しくださった皆様、ありがとうございます♪
9月は新学期ということで、前半はスケジュールがつかめず、後半に集中したworkshopでした。
そんなわけで、ずーっとブログも放置状態・・・
連日連投だったので、うっかりしておりました。
さて、今月のメニューで一番人気だったサラダ。
イチジク(フィグ)のサラダ。甘いフィグとゴルゴンゾーラが絶妙な組み合わせ。合いますね~。
思わず白い飲み物が欲しくなっちゃう。
その他、テーブルコーディネートとメイン、デザートです。
今月は「菊芋」がお初食材でした。
英語ではSunchoke。血糖値を抑えるイヌリンが豊富で、中性脂肪を減らす働きが。
成人病予防にぜひ、取り入れたい食材です。
あまり見かけない食材でしたが、よ~く見ると最近スーパーにもチラホラ置いてありますよ。
お試し下さいね~。
前半は涼しかったものの、後半は真夏が帰ってきたかのような暑さでした。
メニューの一部、緑のガスパチョがさっぱり美味しく感じました。
さて、10月はやっぱりハロウィンですね。
ただいま、我が家は家じゅうデコレーションの真っ最中です。あれこれ考えながらショッピングに飾りつけ、楽しい時期ですね。
これから年末まで怒涛のホリデーラッシュ。
お家の飾りつけ、皆さんも楽しんでくださいね♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪