17年前の12月23日。結婚式を挙げました。
もうあれから17年。付き合ってた頃を入れるとかれこれ25年の付き合いになります。
人生の1/4は彼と一緒にいるんですね~(人生100年と考えて。笑)
実は翌日から旅行に出てしまうため、記念日当日はあれこれ迷った挙句、冷蔵庫のお掃除と相成りました。
メイン:蟹クリームコロッケ(実は作ったの初めて。)
workshopで使った蟹肉が残っていたので、作ったことないけどやってみました。
工程を考えるに面倒そう・・・と敬遠していましたが、やっぱり自家製は美味しいですね♪
コツも得たし、これからはだいぶ我が家の夕飯に活躍してくれそう。
残ってたラディッシュ系で、さっぱりピクルス。箸休めにもってこい。
それ以外にもスイスチャードとお豆腐のスパニッシュオムレツや、生ハムのピザなど。
やっぱり旅行前日は作りすぎてしまう。
でも冷蔵庫はすっきり!!
今日からちょっと旅行に出てきます。
旅の様子も戻ったら報告しますね♪
それでは、皆様、愛する人と素敵なクリスマスをお迎えくださいませ。
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