こんにちは。
あっという間に9月も終盤に差し掛かり、9月のworkshopも半分終わりました。
今月のテーマは「Late Summer」
まだまだ暑いこのカリフォルニアでさっぱりと頂ける夏野菜中心のメニューになっています。
本日はデザートのご紹介。
夏が旬の「イチジク(Fig)」をつかったお手軽パイです。
型のいらないガレットは手軽に作れるデザートです。
持ち寄りにも便利ですよ。
中のフルーツはなんでもOK.
季節のフルーツのイチジクももう終わり。企画した時点では旬でしたが、あまりにも暑かったこの夏。フィグの旬も短かったですね~。すぐに熟しちゃって、もう店頭ではなかなかお見かけしません。
最後に夏を感じてもらって。
今月のworkshopもこんな感じになっています。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
あっという間に9月も終盤に差し掛かり、9月のworkshopも半分終わりました。
今月のテーマは「Late Summer」
まだまだ暑いこのカリフォルニアでさっぱりと頂ける夏野菜中心のメニューになっています。
本日はデザートのご紹介。
夏が旬の「イチジク(Fig)」をつかったお手軽パイです。
型のいらないガレットは手軽に作れるデザートです。
持ち寄りにも便利ですよ。
中のフルーツはなんでもOK.
季節のフルーツのイチジクももう終わり。企画した時点では旬でしたが、あまりにも暑かったこの夏。フィグの旬も短かったですね~。すぐに熟しちゃって、もう店頭ではなかなかお見かけしません。
最後に夏を感じてもらって。
今月のworkshopもこんな感じになっています。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪