こんにちは!
今日はちょっと(だいぶ?)前になるお友達のお誕生日会。
リクエストにお応えして、以前ご紹介した「蟹~!」でした。
ただし今回はダンジネスクラブを使用。やっぱり甲羅も薄いので扱いやすいし、身に甘みがある!
この日は3日連続ケータリングのお仕事があり、食材調達する暇がなかったので、主人についでで買ってきてもらった蟹で。すでにボイルしてあり、自分で茹でるより塩加減が難しい。(結構塩気が強いのです。)
でも、お友達には喜んでもらえたようです♪
さて、たっくさんのご馳走が並びました。
贅沢三昧~~!な感じでしょ。大ヒットのお寿司に、ビーフのケサディラ。私が持参した蟹にムール貝。
ラムチョップは超柔らかくて、すっごく美味しかった!卵入りほうれん草のパイとチヂミに春雨サラダ。
最後にケーキでお祝い。マンゴープリンもあるよ。
みんなお料理上手で毎回美味しいものがいっぱいの会なのです。
次は何にこじつけてパーティするか!?
楽しみでやんすよ~。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
今日はちょっと(だいぶ?)前になるお友達のお誕生日会。
リクエストにお応えして、以前ご紹介した「蟹~!」でした。
ただし今回はダンジネスクラブを使用。やっぱり甲羅も薄いので扱いやすいし、身に甘みがある!
この日は3日連続ケータリングのお仕事があり、食材調達する暇がなかったので、主人についでで買ってきてもらった蟹で。すでにボイルしてあり、自分で茹でるより塩加減が難しい。(結構塩気が強いのです。)
でも、お友達には喜んでもらえたようです♪
さて、たっくさんのご馳走が並びました。
贅沢三昧~~!な感じでしょ。大ヒットのお寿司に、ビーフのケサディラ。私が持参した蟹にムール貝。
ラムチョップは超柔らかくて、すっごく美味しかった!卵入りほうれん草のパイとチヂミに春雨サラダ。
最後にケーキでお祝い。マンゴープリンもあるよ。
みんなお料理上手で毎回美味しいものがいっぱいの会なのです。
次は何にこじつけてパーティするか!?
楽しみでやんすよ~。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪