12月23日は結婚記念日です。クリスマスであわただしいのに、なんでこの時期に結婚したんでしょう。(笑)
でもサンタさんになって、披露宴でドラジェを配ったあの日・・・懐かしいです。
(かな~~~り遠い目・・・)
さて、今年はお外デートはやめて、おうちで家族でディナーにしましたよ。
ちょっと早めにクリスマスディナー。
メインはローストビーフです。
今年は骨付きではないお肉を焼いてみました。どれだけ違いがあるかな~っと。
ガーリック、ローズマリー、塩、こしょうを擦りこんで焼きます。
お肉はニューヨークストリップ。なかなか美味しかったです。
それからオニオングラタンスープ。
クリームドケール。ケールは食べやすいようにフライドオニオンたっぷり。
主人のお気に入りのカリフラワーのサラダ、マッシュポテト。
たっぷり盛り付けて、Au Jousソースをかけて頂きま~~す♪
ああ~、おいしかった!!
かなりボリューミーな食事でしたが、(この時ばかりはやはりバターなぞを普通に使用します。)
コクたっぷり。
楽しく会話しながらの家族での食事は格別ですね。
子供たちもみんなとっても楽しそうでした。
笑いすぎて、うるさいくらい!!
明日、あさってはいよいよクリスマス直前!
町中混み合って、どこに行くにも車が多くて時間もかかります。
でもでも、なんだかその雰囲気に流されて、お買い物したくなっちゃうんですよね~。
また最後のお買い物!繰り出すかぁ~!
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
でもサンタさんになって、披露宴でドラジェを配ったあの日・・・懐かしいです。
(かな~~~り遠い目・・・)
さて、今年はお外デートはやめて、おうちで家族でディナーにしましたよ。
ちょっと早めにクリスマスディナー。
メインはローストビーフです。
今年は骨付きではないお肉を焼いてみました。どれだけ違いがあるかな~っと。
ガーリック、ローズマリー、塩、こしょうを擦りこんで焼きます。
お肉はニューヨークストリップ。なかなか美味しかったです。
それからオニオングラタンスープ。
クリームドケール。ケールは食べやすいようにフライドオニオンたっぷり。
主人のお気に入りのカリフラワーのサラダ、マッシュポテト。
たっぷり盛り付けて、Au Jousソースをかけて頂きま~~す♪
ああ~、おいしかった!!
かなりボリューミーな食事でしたが、(この時ばかりはやはりバターなぞを普通に使用します。)
コクたっぷり。
楽しく会話しながらの家族での食事は格別ですね。
子供たちもみんなとっても楽しそうでした。
笑いすぎて、うるさいくらい!!
明日、あさってはいよいよクリスマス直前!
町中混み合って、どこに行くにも車が多くて時間もかかります。
でもでも、なんだかその雰囲気に流されて、お買い物したくなっちゃうんですよね~。
また最後のお買い物!繰り出すかぁ~!
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪