こんにちは♪
昨日はお花の先生を日本から招いての特別レッスンでした。
日本にご帰国してしまった先生が一時的にLAにいらしています。
せっかくの機会なので、また新しいことを教えてもらおう!と特別レッスンを開催しました。
まずは完成図から。
今が旬のPeony(芍薬)やトルコキキョウをつかって、テーブルセンターピースを作りました。
でも今回の目玉は「こけ玉」
アレンジにちょっと加えるだけで、ぐっと本格的なアレンジになりますね。
作り方を教えてもらって、あとは各自先生のデモンストレーションの後にお花を活けました。
その後はテーブルコーディネートをみんなで考えて、素敵なテーブルが出来ましたよ。
さて、私はこけ玉も作らせてもらいましたが、その一方でお昼の準備。
せっかくのテーブルですもの。お料理もがんばりましたよ♪
まずは前菜のプレート。スイカとトマト、フェタのサラダを中心に、カリフラワーのスープ、ツナのリエットを添えました。
メインはチキンで。
鶏皮が大好きな先生のために、皮付き骨付きもも肉を使ったスパイシーチキン。
空豆入りのハマスのソースと、シアントロ、ゴールデンレーズン、紫玉ねぎのサラダを添えて。
お昼からピンクのCHANDONで乾杯~♪
5つのセンターピースが並び、圧巻のテーブルとなりました。
時差ボケにもかかわらず、着いた翌日からのレッスン、ありがとうございました。
その後は我が家でお疲れ様会。
ちょっと休んで5時くらいから飲み始め、途中お友達ももう一人呼び出し、主人も入れて11時過ぎまで宴会でした~!
充実の1日でした♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
昨日はお花の先生を日本から招いての特別レッスンでした。
日本にご帰国してしまった先生が一時的にLAにいらしています。
せっかくの機会なので、また新しいことを教えてもらおう!と特別レッスンを開催しました。
まずは完成図から。
今が旬のPeony(芍薬)やトルコキキョウをつかって、テーブルセンターピースを作りました。
でも今回の目玉は「こけ玉」
アレンジにちょっと加えるだけで、ぐっと本格的なアレンジになりますね。
作り方を教えてもらって、あとは各自先生のデモンストレーションの後にお花を活けました。
その後はテーブルコーディネートをみんなで考えて、素敵なテーブルが出来ましたよ。
さて、私はこけ玉も作らせてもらいましたが、その一方でお昼の準備。
せっかくのテーブルですもの。お料理もがんばりましたよ♪
まずは前菜のプレート。スイカとトマト、フェタのサラダを中心に、カリフラワーのスープ、ツナのリエットを添えました。
メインはチキンで。
鶏皮が大好きな先生のために、皮付き骨付きもも肉を使ったスパイシーチキン。
空豆入りのハマスのソースと、シアントロ、ゴールデンレーズン、紫玉ねぎのサラダを添えて。
お昼からピンクのCHANDONで乾杯~♪
5つのセンターピースが並び、圧巻のテーブルとなりました。
時差ボケにもかかわらず、着いた翌日からのレッスン、ありがとうございました。
その後は我が家でお疲れ様会。
ちょっと休んで5時くらいから飲み始め、途中お友達ももう一人呼び出し、主人も入れて11時過ぎまで宴会でした~!
充実の1日でした♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪