こんにちは♪
まずはお知らせです。
いつもお世話になっているゆかりんりんさんが先日のケータリングを記事にしてくださっています。
義理のお父様のお誕生日と、母の日のディナー。
家族団らんのひとときにお役に立てて光栄です!!
皆さんの楽しい様子がブログから伝わってきますよ♪ ぜひ読んでみてくださいね♪
幸せ国際結婚&海外生活☆それでも旦那を愛してる♪
やっと先週の猛暑から抜け出し、爽やかな風が気持ちのいい1日です。
先週は暑くて何も出来ませんでしたね~。(っていうのを理由にさぼっていた気もする・・・)
さて、そんな暑い中、我が家ではworkshopをしました。
リクエストで「アーティチョーク」の会でした。
初回がアーティチョークでしたが、まだやってない方も多いので、今月はアーティチョーク復活。
そしてメニューも途中で保存していたパソコンが壊れてしまったので、初めから献立を作り直しました。
でも基本はフレッシュなアーティチョークの処理の仕方です。
処理して蒸したものと、それをグリルしたものの2種類。
アーティチョークも大きいものと小さいもの2種類を用意しました。
それから缶詰のマリネ、瓶詰の味付きマリネ、さらには冷凍のアーティチョーク、この土地で手に入る全てのアーティチョークを使ってみましたよ♪
ブレッドボールに入れたアーティチョークのディップ。
アメリカのパーティの定番ですね。
そしてそれ以外はこんな感じでした。
暑かったのと、その中のおひとりが6月には日本に帰国。。。そしておひとりは先月の会でお誕生日会を企画していたのですが、同日にケータリングがあり、延ばし延ばしになっていたお誕生日の泡泡を出して、プチ送別&誕生会。
ご帰国の方が、ここに住んで初めて食べたアーティチョーク。
もっと早く知ってれば~!!ちょっとは生活が違ったかな??はわかりませんが、最後に試してもらえて本当によかったです。(だって、私の大好物ですもの♪)
みんなこんなに苦労して、食べるのこれだけ~~?って言いますが、私は断固として、「それだけの価値はある!!」と主張しています。
***********************************************
Kitchen N33°ではこのようなworkshopを定期的に開催しております。
ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいませ。
よろしかったら食べに来てね♪
***********************************************
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
まずはお知らせです。
いつもお世話になっているゆかりんりんさんが先日のケータリングを記事にしてくださっています。
義理のお父様のお誕生日と、母の日のディナー。
家族団らんのひとときにお役に立てて光栄です!!
皆さんの楽しい様子がブログから伝わってきますよ♪ ぜひ読んでみてくださいね♪
幸せ国際結婚&海外生活☆それでも旦那を愛してる♪
やっと先週の猛暑から抜け出し、爽やかな風が気持ちのいい1日です。
先週は暑くて何も出来ませんでしたね~。(っていうのを理由にさぼっていた気もする・・・)
さて、そんな暑い中、我が家ではworkshopをしました。
リクエストで「アーティチョーク」の会でした。
初回がアーティチョークでしたが、まだやってない方も多いので、今月はアーティチョーク復活。
そしてメニューも途中で保存していたパソコンが壊れてしまったので、初めから献立を作り直しました。
でも基本はフレッシュなアーティチョークの処理の仕方です。
処理して蒸したものと、それをグリルしたものの2種類。
アーティチョークも大きいものと小さいもの2種類を用意しました。
それから缶詰のマリネ、瓶詰の味付きマリネ、さらには冷凍のアーティチョーク、この土地で手に入る全てのアーティチョークを使ってみましたよ♪
ブレッドボールに入れたアーティチョークのディップ。
アメリカのパーティの定番ですね。
そしてそれ以外はこんな感じでした。
暑かったのと、その中のおひとりが6月には日本に帰国。。。そしておひとりは先月の会でお誕生日会を企画していたのですが、同日にケータリングがあり、延ばし延ばしになっていたお誕生日の泡泡を出して、プチ送別&誕生会。
ご帰国の方が、ここに住んで初めて食べたアーティチョーク。
もっと早く知ってれば~!!ちょっとは生活が違ったかな??はわかりませんが、最後に試してもらえて本当によかったです。(だって、私の大好物ですもの♪)
みんなこんなに苦労して、食べるのこれだけ~~?って言いますが、私は断固として、「それだけの価値はある!!」と主張しています。
***********************************************
Kitchen N33°ではこのようなworkshopを定期的に開催しております。
ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいませ。
よろしかったら食べに来てね♪
***********************************************
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪