今日は簡単に出来るご飯のおかず、ちゃんちゃん焼きです。
野菜の上にどどんとサーモンをおいてストウブで蒸し焼きにしました。
人参を最近見つけた3食入りのものにしたので、カラフル~!
味噌だれをかけて、蓋をして10分ほど。
あっという間に出来上がり。
サーモンの半身じゃ、我が家の4人分にしかなりませんが・・・
お野菜もたっぷり食べれるので、手軽でいいですね♪
彩で食べるときに家に残っていたパクチーをかけたら、息子が「これってこの料理にかけるものだっけ?」と。うん、確かにあんまりいらないかも・・・
でもこちらでパクチーを買うと大量に入っているので、何かと食べないとね!(痛むのも早いんです。)
まあ、パクチーはさておき、美味しくいただきました(笑)♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
野菜の上にどどんとサーモンをおいてストウブで蒸し焼きにしました。
人参を最近見つけた3食入りのものにしたので、カラフル~!
味噌だれをかけて、蓋をして10分ほど。
あっという間に出来上がり。
サーモンの半身じゃ、我が家の4人分にしかなりませんが・・・
お野菜もたっぷり食べれるので、手軽でいいですね♪
彩で食べるときに家に残っていたパクチーをかけたら、息子が「これってこの料理にかけるものだっけ?」と。うん、確かにあんまりいらないかも・・・
でもこちらでパクチーを買うと大量に入っているので、何かと食べないとね!(痛むのも早いんです。)
まあ、パクチーはさておき、美味しくいただきました(笑)♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪