今月のworkshopのお題はキヌアでした。
先日行った我が家でのworkshopです。
まずはシンプルにキヌアとカリフラワーのサラダ。
黄色のカリフラワーを使っています。
それからコーンのスプーンブレッド。
ふわっふわのスフレ状のコーンブレッド。ハラペーニョ入りでピリ辛ですが、焼きたてはほわほわ熱々。ハフハフして食べました。おいしかった♪
そのブレッドに添えるサラダも春めいてお花入り。
それからキヌア入りのメキシカンスープもあったのですが、お写真ボケボケでした・・・(涙)
自家製トルティーヤチップスとシアントロたっぷりかけて頂きます。
お友達の持ってきてくれたロールキャベツも一緒に頂きました。
おいしかったです♪
キヌアは何にでも使える食材なので、今回はメキシカン風にしていただきました。
それもGoodよん♪
*****お知らせ*****
次回のworkshopのテーマは「スイスチャード」
カラフルな茎の葉野菜です。
季節も春に近づいてきました。旬のお野菜たっぷりで一緒にお料理しませんか?
お申し込みはコメント欄にて、非公開にてお知らせくださいね。
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