こんにちは~♪
すっかり冬休みも終わって通常営業中ですが、お休み中にたんまりと蓄えてしまった脂肪&体重とにらめっこする毎日です。皆様はいかがですか??
身体もデトックスしたい、そして冷蔵庫も!
お休み中にいろんなお料理していましたが、結構冷凍庫や冷蔵庫もいっぱいに。
そこで、最近はお買い物を控えて、一度冷蔵庫をデトックスしようと素食に励んでいますよ♪
我が家の買い置き、甘酒ちゃん。
お菓子に使ったり、パンを焼いたり。
そして今日は肉じゃがを作りました。
甘酒って結構万能ですよ。
これ、味付けは出汁と甘酒、お醤油のみ。(出汁も昆布と鰹で取ったものです。)
薄味に仕上げて、お出汁まで飲める肉じゃがにしました。ほっこりする味です。
それから、この前お友達がロスの日系スーパー(Nヤさん)に載せていた甘酒パンを作ってみたのですが、これまた発酵中は麹の独特の香り。そして焼きあがったら、甘~いいい香りに変身しました。
パンもふわふわに出来ましたよ。
こちら現在お店に置いてあるフリーの冊子に掲載中なので、レシピチェックしてみてくださいね♪
甘酒は飲む点滴と言われるくらい栄養価も高いようですから、積極的に活用しようと思いますよ。
なんせ美味しいし簡単よ♪
***Workshop開催のお知らせ***************
今年もWorkshopやります!今月のお題は「キヌア」
その月のお題は決まっていますが、ご希望により過去に行ったWorkshopのリクエストは随時可能です。
希望の方随時募集中~!楽しく一緒にお料理しませんか??
ご希望の方はお友達をお誘い合わせの上、下のコメントフォームまで鍵付きコメントでどうぞ♪
お待ちしております♪
********************************
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
すっかり冬休みも終わって通常営業中ですが、お休み中にたんまりと蓄えてしまった脂肪&体重とにらめっこする毎日です。皆様はいかがですか??
身体もデトックスしたい、そして冷蔵庫も!
お休み中にいろんなお料理していましたが、結構冷凍庫や冷蔵庫もいっぱいに。
そこで、最近はお買い物を控えて、一度冷蔵庫をデトックスしようと素食に励んでいますよ♪
我が家の買い置き、甘酒ちゃん。
お菓子に使ったり、パンを焼いたり。
そして今日は肉じゃがを作りました。
甘酒って結構万能ですよ。
これ、味付けは出汁と甘酒、お醤油のみ。(出汁も昆布と鰹で取ったものです。)
薄味に仕上げて、お出汁まで飲める肉じゃがにしました。ほっこりする味です。
それから、この前お友達がロスの日系スーパー(Nヤさん)に載せていた甘酒パンを作ってみたのですが、これまた発酵中は麹の独特の香り。そして焼きあがったら、甘~いいい香りに変身しました。
パンもふわふわに出来ましたよ。
こちら現在お店に置いてあるフリーの冊子に掲載中なので、レシピチェックしてみてくださいね♪
甘酒は飲む点滴と言われるくらい栄養価も高いようですから、積極的に活用しようと思いますよ。
なんせ美味しいし簡単よ♪
***Workshop開催のお知らせ***************
今年もWorkshopやります!今月のお題は「キヌア」
その月のお題は決まっていますが、ご希望により過去に行ったWorkshopのリクエストは随時可能です。
希望の方随時募集中~!楽しく一緒にお料理しませんか??
ご希望の方はお友達をお誘い合わせの上、下のコメントフォームまで鍵付きコメントでどうぞ♪
お待ちしております♪
********************************
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪