今年初めてのズッキーニフラワー。
どうやって食べようかな~と考えていましたが、ここ最近一時帰国に備えてお買い物してないんですよね。
なるべく食材を買わないように、お買い物にも行かないようにいています。(行くと何か買っちゃいますので・・・笑)
それでいろいろ考えたんですが、こんな食べ方はどうだろ?とガレットにしてみました♪
ガレットにしたけど、大きなじゃがいもを使ったので、1個で3段分くらいありました。
なので、重ねてみましたよ。
ボリュームも出ていい感じ♪
1枚、1枚はこんな感じになっています。
それを重ねて。
カリッとしたじゃがいもはほっこり甘みが出るけど、ズッキーニフラワーにはほのかに苦味があって合うんですよ。
もう少し綺麗に焼いて重ねればいいんだけどね。
セルクルやケーキ型を使って、今度は綺麗に作りたいと思います♪
☆更新の励みになります。応援お願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
どうやって食べようかな~と考えていましたが、ここ最近一時帰国に備えてお買い物してないんですよね。
なるべく食材を買わないように、お買い物にも行かないようにいています。(行くと何か買っちゃいますので・・・笑)
それでいろいろ考えたんですが、こんな食べ方はどうだろ?とガレットにしてみました♪
ガレットにしたけど、大きなじゃがいもを使ったので、1個で3段分くらいありました。
なので、重ねてみましたよ。
ボリュームも出ていい感じ♪
1枚、1枚はこんな感じになっています。
それを重ねて。
カリッとしたじゃがいもはほっこり甘みが出るけど、ズッキーニフラワーにはほのかに苦味があって合うんですよ。
もう少し綺麗に焼いて重ねればいいんだけどね。
セルクルやケーキ型を使って、今度は綺麗に作りたいと思います♪
☆更新の励みになります。応援お願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪