先日、お友達のリクエストで初めてのworkshopを開きました。
お題は「アーティチョーク」
フローズンやマリネされたアーティチョークを食べたりしたことはあったけど、生のアーティチョークはどうやって食べるの??分からない!というお友達のリクエストで、簡単なworkshopを開催しました。
まずは基本的なアーティチョークの捌き方。
そしてそれぞれ、蒸したり、ローストしたり、メインはパスタで。
それからお友達が持参してくれた茄子と鶏ささみのマリネ。爽やか~!
デザートもご持参くださいました。
ベリーのマスカルポーネとメイプルシロップ和え。
これ、簡単そうなのに、すっごくおいしい!!
我が家でもやってみようっと♪
今回、お友達、生のアーティチョークに感動してくれたようでした。
まさかこんな味だったなんて!!ってね♪
実際に生のアーティチョークに手を出すのは、なかなかの難関。
こんな機会をもうけて、もっともっとアメリカ生活で手に入る身近な野菜にフレンドリーになってもらいたいな、と思ったのでした。
みんなで楽しく、いままで未知の世界だった野菜、食材を探求する。
こんな機会をこれから続けていこうと思っています。
今回は素敵なお友達宅をお借りしました。みんなでお料理するって楽しいですね!
私にとっても素敵な時間、貴重な時間、本当に有意義に過ごさせて頂きました。
出張ベースになりますが、このようなworkshopをこれからも開催したいと思います。
どうぞお問い合わせくださいませ♪
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お題は「アーティチョーク」
フローズンやマリネされたアーティチョークを食べたりしたことはあったけど、生のアーティチョークはどうやって食べるの??分からない!というお友達のリクエストで、簡単なworkshopを開催しました。
まずは基本的なアーティチョークの捌き方。
そしてそれぞれ、蒸したり、ローストしたり、メインはパスタで。
それからお友達が持参してくれた茄子と鶏ささみのマリネ。爽やか~!
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ベリーのマスカルポーネとメイプルシロップ和え。
これ、簡単そうなのに、すっごくおいしい!!
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今回、お友達、生のアーティチョークに感動してくれたようでした。
まさかこんな味だったなんて!!ってね♪
実際に生のアーティチョークに手を出すのは、なかなかの難関。
こんな機会をもうけて、もっともっとアメリカ生活で手に入る身近な野菜にフレンドリーになってもらいたいな、と思ったのでした。
みんなで楽しく、いままで未知の世界だった野菜、食材を探求する。
こんな機会をこれから続けていこうと思っています。
今回は素敵なお友達宅をお借りしました。みんなでお料理するって楽しいですね!
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