あと2日でイースター。
今年はひっそりと過ごそうと思っていましたが、チビのお友達の家でエッグハントすることになりました。
イベントが出来てホッと一息。
今日は卵の形がかわいいシリコンケーキ型を見つけたので、さっそくこの型でケーキを作ってみましたよ♪
大きさといい、形といい、レモンケーキを思い出させてくれたので、作ってみることに。
上から見ると、なんとかエッグに模様が出てるのがわかりますでしょうか??
アイシングでかわいくデコレーションしようと思っていたのですが、レモンアイシングがゆるめで、シロップのようにスポンジに吸収されてしまいました。
もう、きっとすごく甘いから、これでいいや!!
作り方はこちらを参考にさせていただきました。
ふんわりしっとり☆レモンケーキ by ケーキ職人
レモンチョコレートがあったらよかったんですけど、アイシングなので見た目は全くの別物です。
でも作り方の説明がとっても丁寧で助かりました。
どうもスポンジは苦手なので・・・
マイヤーレモンを使用したので、酸味もマイルドですよ。
すっごくおいしく出来ました。
しっとり、レモンの香りがふわ~んとね。
4つしか出来なかったので、今度は倍量で作ってみようと思いま~す♪
☆更新の励みになります。応援お願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
今年はひっそりと過ごそうと思っていましたが、チビのお友達の家でエッグハントすることになりました。
イベントが出来てホッと一息。
今日は卵の形がかわいいシリコンケーキ型を見つけたので、さっそくこの型でケーキを作ってみましたよ♪
大きさといい、形といい、レモンケーキを思い出させてくれたので、作ってみることに。
上から見ると、なんとかエッグに模様が出てるのがわかりますでしょうか??
アイシングでかわいくデコレーションしようと思っていたのですが、レモンアイシングがゆるめで、シロップのようにスポンジに吸収されてしまいました。
もう、きっとすごく甘いから、これでいいや!!
作り方はこちらを参考にさせていただきました。
ふんわりしっとり☆レモンケーキ by ケーキ職人
レモンチョコレートがあったらよかったんですけど、アイシングなので見た目は全くの別物です。
でも作り方の説明がとっても丁寧で助かりました。
どうもスポンジは苦手なので・・・
マイヤーレモンを使用したので、酸味もマイルドですよ。
すっごくおいしく出来ました。
しっとり、レモンの香りがふわ~んとね。
4つしか出来なかったので、今度は倍量で作ってみようと思いま~す♪
☆更新の励みになります。応援お願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪