人気ブログランキング |

Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お花のゼリー寄せとハムのムース


先日の雛祭りに作った前菜です。

a0268315_1372943.jpg

先日の食べられるお花はなんとか他にも生かせないかと、ゼリーで綺麗に寄せてみました。

雛祭りなので、ピンクのハムのムースと組み合わせで。

<材料の覚書>
ゼリー寄せ部分
芽の家出汁     250cc
ゼラチン       小さじ2
塩           ひとつまみ
食べられるお花   適量
アスパラ       適量

ハムのムース
ハム          125g
Crème Fraîche   1/4カップ
生クリーム       1/4カップ
ゼラチン        4g


作り方は冷やして、固めて、冷やして、固めて・・・・
ハムのムースはブレンダーで一気に攪拌。それを固めただけです。

簡単なのに、ちょっとしたおもてなしに良さそうです。



さて、今週は久しぶりに主人が香港から帰っています。

お土産に「和」のお菓子をおねだり♪
a0268315_14583885.jpg

大好きなバームクーヘン。

のりえちゃんこちらの記事を見て、どうしても食べたくなってしまった!!
1日だけの日本滞在だったので、買い物に行くのは大変。
成田空港で買えるものでいいよ~!と言ったら、こちらの3種類を買ってきてくれました。
桜のバーム、抹茶のバーム、珈琲ざらめのバーム。「和のねんりん屋」さんのものしか成田にはないみたいです。

それから実家の近くの和菓子やさんの桜プリン。
これは義母からのプレゼント。

この季節、とくにピンクの桜のお菓子が素敵ですね。恋しくなりますわ。


a0268315_1374985.jpg

ばあばからのチビへのお土産。
グリコのキャラメル。

今はおまけもかわいいんですね♪
癒されるな~。








最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

さらにこちらもポチッと応援お願いします♪


レシピブログに参加中♪

by manhattancafeh | 2013-03-07 15:06 | アスパラ