今日は1ヶ月ぶりにゴルフに行きました。
練習してないし、下手っぴなまま・・・ほんといつもご一緒くださる皆様に大迷惑な私です。
さて、昨日使いかけのCrème Fraîcheを使いたくて、ビスケットを焼きました。
真っ白でミルキーなビスケットが出来ましたよ。
なんて言ったって、バター、生クリーム、Crème Fraîcheが入っていますから、乳成分たっぷり。
お口のなかからミルクの香りがふわ~とするとってもリッチなビスケットです。
上にパールシュガーをかけて焼きました。
ざくざくおいしい。
参考にしたレシピはこちら→☆☆☆
本当はスコーンが食べたかったのですが、レシピ通りに作ると結構塩気がつよい。
これ食事用のビスケットだったんですね~。
確かにレシピには砂糖、ほんのちょっとだけ。
パールシュガーの部分だけ甘い。
今度は塩を少なくして作りたいと思います。
そしたら思い通りのスコーンが焼けそう。
使用したCrème Fraîcheはこちら。
フレッシュチーズは日持ちかしないので、開けたらすぐに使わなければなりません。
だから「よーいどん!」って気分で開けますよ。
しかし、まだ残ってる~~。
急がなければ。
先週木曜日に作ったアレンジ。
5日経ったけど、まだまだ綺麗♪
見ると心が和みます。
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さて、昨日使いかけのCrème Fraîcheを使いたくて、ビスケットを焼きました。
真っ白でミルキーなビスケットが出来ましたよ。
なんて言ったって、バター、生クリーム、Crème Fraîcheが入っていますから、乳成分たっぷり。
お口のなかからミルクの香りがふわ~とするとってもリッチなビスケットです。
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本当はスコーンが食べたかったのですが、レシピ通りに作ると結構塩気がつよい。
これ食事用のビスケットだったんですね~。
確かにレシピには砂糖、ほんのちょっとだけ。
パールシュガーの部分だけ甘い。
今度は塩を少なくして作りたいと思います。
そしたら思い通りのスコーンが焼けそう。
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フレッシュチーズは日持ちかしないので、開けたらすぐに使わなければなりません。
だから「よーいどん!」って気分で開けますよ。
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