HO HO HO!Merry Christmas!
日本はクリスマスイブも終わり、すっかり気分はお正月モードへ変わっている頃でしょうか?
こちら、クリスマス当日が本番なので、イブは特に忙しく何をするでもなく、夜にサンタさんにあげるためのクッキーを作って過ごしましたよ♪
チビにとっては毎年のお楽しみ。型抜きクッキー。
今年はサンタの3D型というのを見つけたので、作ってみました。
かわいいな~~♪
チビと一緒に作ったサンタ用のクッキー。もうみんな食べたくて、あっという間になくなりそうなのを我慢させて、サンタ用にキープ!
さて、こんな日はやっぱり朝寝坊なんですね。
ゆっくり起きて、普段の朝食をちょっと豪華に。
パネトーネを使ったフレンチトーストを作りました。
卵液に浸したパネトーネを両面かりっと焼き、温かいうちにマスカルポーネと生クリームを泡立てたクリームを乗せて、フルーツと一緒に。
ブラックベリーとラズベリーはフローズンにしておいたものを使ったので、常温にした途端、表面に霜が付いてますね・・・♪
これはなかなかリッチなフレンチトーストでした。
明日はクリスマス本番♪
またまた一日お料理して過ごそうと思います。
皆様もよいホリデーをお過ごしくださいませ♪
最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村
さらにこちらもポチッと応援お願いします♪
レシピブログに参加中♪
日本はクリスマスイブも終わり、すっかり気分はお正月モードへ変わっている頃でしょうか?
こちら、クリスマス当日が本番なので、イブは特に忙しく何をするでもなく、夜にサンタさんにあげるためのクッキーを作って過ごしましたよ♪
チビにとっては毎年のお楽しみ。型抜きクッキー。
今年はサンタの3D型というのを見つけたので、作ってみました。
かわいいな~~♪
チビと一緒に作ったサンタ用のクッキー。もうみんな食べたくて、あっという間になくなりそうなのを我慢させて、サンタ用にキープ!
さて、こんな日はやっぱり朝寝坊なんですね。
ゆっくり起きて、普段の朝食をちょっと豪華に。
パネトーネを使ったフレンチトーストを作りました。
卵液に浸したパネトーネを両面かりっと焼き、温かいうちにマスカルポーネと生クリームを泡立てたクリームを乗せて、フルーツと一緒に。
ブラックベリーとラズベリーはフローズンにしておいたものを使ったので、常温にした途端、表面に霜が付いてますね・・・♪
これはなかなかリッチなフレンチトーストでした。
明日はクリスマス本番♪
またまた一日お料理して過ごそうと思います。
皆様もよいホリデーをお過ごしくださいませ♪
最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村
さらにこちらもポチッと応援お願いします♪
レシピブログに参加中♪