Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ブロッコリーのロースト サラミパン粉


今日は野菜のおつまみ♪

ローストしたブロッコリーが好きなんです。
茹でるより旨みが増して、おいしい気がするんですよ。

今回は家に残っていたサラミを使って、カリカリのパン粉仕立てにしました。
a0268315_14374879.jpg


ブラックペッパーがついたサラミだったので、ちょっとスパイシー。
パン粉に、サラミを刻んだものを混ぜ、オリーブオイルで軽く和えてブロッコリーの上にかけています。
ブロッコリーにも軽く、塩、こしょう、オリーブオイルを絡ませていますよ♪

最後にパルミジャーノをかけて200度のオーブンで20分焼き増した。


a0268315_1437537.jpg

こちらは日曜日のお昼に頂きました。

この日のお昼はグリルドチーズにトマトパプリカのスープ(市販品)。

ジャンクなので、ちょっと野菜をね♪

もちろん、お昼だけでは食べ切れなかったので、夜もワインのおつまみに頂きました。
スパイシーなカリカリパン粉、なかなかワインに合いますよ♪







最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

さらにこちらもポチッと応援お願いします♪


レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2012-12-11 15:45 | ブロッコリー