先日、とってもトマト味のものが食べたくなり、こちらのパスタを作りました。
たまねぎ、にんにくを炒め、トマト缶を入れてコトコト煮込みます。そこにオリーブ、ケイパーを入れて煮込み、最後に烏賊を加えてちょっと煮たらソースの出来上がり。
ぷりぷりの烏賊が食べたかったので、最後に烏賊を加えて余熱で火を通す感じ。
それでも十分火が通ります。
子供達が烏賊が嫌いで・・・
みんな私のお皿に自分に入っていた烏賊をくれるので、私はいっぱい食べてしまいました。
こちらのパスタは「菊芋粉(Jerusalem artichoke )」でできたフェットチーネ使用。
菊芋は芋とはいえ、ほとんどデンプンを含まないので、グルテンフリーの食材によく使われています。
その他にも中に含まれるイヌリンという成分が、分解過程でオリゴ糖に代わるそうです。
これから健康食品としてもっと活用されそうですね♪
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たまねぎ、にんにくを炒め、トマト缶を入れてコトコト煮込みます。そこにオリーブ、ケイパーを入れて煮込み、最後に烏賊を加えてちょっと煮たらソースの出来上がり。
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それでも十分火が通ります。
子供達が烏賊が嫌いで・・・
みんな私のお皿に自分に入っていた烏賊をくれるので、私はいっぱい食べてしまいました。
こちらのパスタは「菊芋粉(Jerusalem artichoke )」でできたフェットチーネ使用。
菊芋は芋とはいえ、ほとんどデンプンを含まないので、グルテンフリーの食材によく使われています。
その他にも中に含まれるイヌリンという成分が、分解過程でオリゴ糖に代わるそうです。
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