Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Crispy Pork Bellyとパワフルベジ


週末です。

家飲みにこんなメニューはいかがですか??

クリスピィに焼けた豚バラ肉。
a0268315_11153520.jpg


これ、ただ切って揚げただけじゃないんですよ。

まず、塩コショウして肉の脂身表面に切り込みを入れた豚バラを、半分にカットしたにんにく、タイムの上に置いて白ワインを振り掛けます。
a0268315_11163488.jpg


その後160度のオーブンで1時間半焼きます。私はSTAUB使用でまずは蓋をして焼きます。ホイルをかけて焼いてもOKですよ♪

それから蓋またはホイルを取って、さらに30分焼きます。途中で焼き汁をお肉の上からかけながら焼きます。

a0268315_121392.jpg

はい、こんな風に焼けました~~!にんにくが飛び出てます!!

これからお肉の荒熱が取れたら、上から重石をかけて平らにします。
そして冷蔵庫で1晩置きます。

それを翌日、食べやすい大きさに切って、少な目の油で揚げ焼きにします。


これだと脂っこすぎる脂身の部分まで、あっさりと食べれますよ。

あっさりといっても所詮豚バラですから、お野菜と一緒に食べれば更に◎

a0268315_1231372.jpg


こちら、最近見つけたPower of the Greensっていうサラダミックス
(by Trader Joe's)
オーガニックのベイビーケール、ベイビーチャード、ベイビースピナッチ。

この組み合わせ、即買いでしょ♪ 野菜のパワーが出てそう。

こちらのミックスにシンプルビネグレットを合わせて、あっさりとお肉を頂きました。







        ポチッと応援お願いします♪


[PR]
by manhattancafeh | 2012-07-08 12:44 | メイン料理(肉)