今日はヘルシーなメイン料理。
塩麹に数日漬けておいた鶏胸肉をグリルで焼いて、野菜たっぷりのソースにそえます。
ちょっと苦味のあるルッコラと、サラダほうれん草のミックスで。
赤いパプリカを使って、シンプルだけど野菜の旨みたっぷりのソースを作りました。
こちらはミキサーがあれば、あっという間に出来てしまいます。
<ソースの材料>
パプリカ(赤) 1個
セロリ 1個
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
以上の材料をミキサーでピュレ状にすればOK!
こちらはこれからの季節に大活躍しそうな冷たいスープのガスパチョ、そのソースバージョン的な感じです。
だからこのソースはそのままスープで飲んでもおいしいんですよ♪
お皿に盛り付けたら、最後にオリーブオイルを回しかけてくださいね。
すっごく風味も良くって、あっさり頂けるメインです。
お肉はなくても、サラダドレッシングとしてもおいしいソースですよ♪
是非お試しを♪
ポチッと応援お願いします♪
塩麹に数日漬けておいた鶏胸肉をグリルで焼いて、野菜たっぷりのソースにそえます。
ちょっと苦味のあるルッコラと、サラダほうれん草のミックスで。
赤いパプリカを使って、シンプルだけど野菜の旨みたっぷりのソースを作りました。
こちらはミキサーがあれば、あっという間に出来てしまいます。
<ソースの材料>
パプリカ(赤) 1個
セロリ 1個
たまねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
以上の材料をミキサーでピュレ状にすればOK!
こちらはこれからの季節に大活躍しそうな冷たいスープのガスパチョ、そのソースバージョン的な感じです。
だからこのソースはそのままスープで飲んでもおいしいんですよ♪
お皿に盛り付けたら、最後にオリーブオイルを回しかけてくださいね。
すっごく風味も良くって、あっさり頂けるメインです。
お肉はなくても、サラダドレッシングとしてもおいしいソースですよ♪
是非お試しを♪
ポチッと応援お願いします♪