トマトをたっぷり使ったシンプルなスパゲティ。
こちら、Food Networkでもお馴染みのScott Conantのレシピです。
(こちら☆☆☆)
彼の有名な1品らしく彼のレストランに行ったら必ず食べましょう、とお薦めレシピになっています。
以前からこのレシピが気になっていました。
そして、しばらく食べないでいたプラムトマトがたくさんあったので、こちらのパスタにすることにしました。
材料がシンプルなので、おうちにあるもので出来ますよ♪
まずはトマトソース作りから。
トマトを湯剥きして横半分に切り(写真:左)、中の種を取り出します。あとはオリーブオイルでトマトを潰しながら煮込むだけ。でも、この作業がなんだかんだいって時間がかかるのです。
丁寧に作られてるんだな~、って実感します。彼はポテトマッシャーでトマトを潰すそうですよ♪
最後にバターとパルミジャーノが入ってコクが出ます。
これはうま~~い♪
家族にも大好評。明日もこれにして!って言われましたよ。
本当はビバリーヒルズにある彼のレストランに足を運んでみたいのですが、なかなか庶民の私にはチャンスが訪れないんですよね~~・・・(涙)
だからおうちで作っちゃおう!ということでした。
お店で食べたら24ドルしますよ~!
しかし、パスタの写真って難しい。
麺が暴れん坊で、うまく収まらないよね~。(って、誰に訴えてるの?笑)
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こちら、Food Networkでもお馴染みのScott Conantのレシピです。
(こちら☆☆☆)
彼の有名な1品らしく彼のレストランに行ったら必ず食べましょう、とお薦めレシピになっています。
以前からこのレシピが気になっていました。
そして、しばらく食べないでいたプラムトマトがたくさんあったので、こちらのパスタにすることにしました。
材料がシンプルなので、おうちにあるもので出来ますよ♪
まずはトマトソース作りから。
トマトを湯剥きして横半分に切り(写真:左)、中の種を取り出します。あとはオリーブオイルでトマトを潰しながら煮込むだけ。でも、この作業がなんだかんだいって時間がかかるのです。
丁寧に作られてるんだな~、って実感します。彼はポテトマッシャーでトマトを潰すそうですよ♪
最後にバターとパルミジャーノが入ってコクが出ます。
これはうま~~い♪
家族にも大好評。明日もこれにして!って言われましたよ。
本当はビバリーヒルズにある彼のレストランに足を運んでみたいのですが、なかなか庶民の私にはチャンスが訪れないんですよね~~・・・(涙)
だからおうちで作っちゃおう!ということでした。
お店で食べたら24ドルしますよ~!
しかし、パスタの写真って難しい。
麺が暴れん坊で、うまく収まらないよね~。(って、誰に訴えてるの?笑)
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