Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

マスカルポーネリゾット パンチェッタと空豆のせ


先日、明日のお弁当は「スパム握り」にしよ!!って珍しく夜から思いついて、ご飯を多めに炊こうと思いました。

そして翌朝、炊飯器を開けてみると、ん??なんだか変。

な~んと、間違って水を1合分少なく入れてしまったのでした!!

ご飯は芯が残ってカチコチ。これでは無理です。どうしよう、4合分のご飯。

その時、そうだ夕飯はリゾットにしちゃえ~!と思いついて、急いで土鍋にお米を準備。
私が起床してから30分で家を出てしまう長男にはかわいそうですが、なんとかあったパンでサンドイッチ。次男と主人は1時間30分後に出るので、なんとかいける!!と急いでご飯を炊きました。
(朝だから、最初は頭が働かなかった~~・・・)


さて、その問題のほうのご飯ですが、白ワインを入れてアルコールを飛ばした後、コンソメスープを注ぎながら煮て、アルデンテのリゾットにしました♪
家にあったマスカルポーネで、クリーミィなリゾットになりました。


ファーマーズで買っておいた空豆とパンチェッタをのっけて、黒こしょうをがりがりと。

a0268315_7262481.jpg


マスカルポーネでクリーミィ~♪
そして、この黒こしょうがおいしいんです!

子供達もそれがわかるのか、自分でガリガリ追加でかけながら食べてました。

大き目のパンチェッタの角切りの塩加減がいい味を加えてくれて、とってもおいしく食べることが出来ました。

a0268315_7282375.jpg




この1合分の水が足りなかったお米で作ったリゾット。コンソメスープの分量を量ってみたりしたけど、よく考えたらこれはレシピに出来ませんね。
こんな失敗をわざわざする人いませんから・・・・♪♪



でもとってもおいしく出来たんですよ。

なので、失敗は成功の母なり~♪
(ことわざ合ってますでしょうか?苦手分野なのに使って、微妙に間違う・・・のが多いです。笑)






              ポチッと応援お願いします♪


[PR]
by manhattancafeh | 2012-05-23 07:37 | Beans