牛スジ
関東出身の私にはあまり馴染みのない食材ですが、ここロサンゼルスはさすが!
関東、関西、ありとあらゆる日本中の食材が日系スーパーで手に入る♪
日本に住んでいると、売っているものは地域によって違いますよね。
でも、ここにいると、ちょっとずつだけどいろいろ揃っているんです♪
各国の食材も手に入りやすく、日本各地のものも手にはいる♪
お料理好きさんには有り難い場所です。
さて、その牛スジを下処理してコトコト、だいぶ前に煮込んでいました。
暇な時に時間をかけて、さらに圧力鍋を使用して、お肉を柔らかく煮て保存してました。
今日はそこに我が家の新入り「醤油麹」を入れて、プルプルトロトロの牛スジ煮込みの完成~♪

こんにゃく大好きな娘のために、こんにゃくもたっぷりと。
今朝ファーマーズで買った人参、大根と一緒に煮込みました。
お砂糖不使用でも麹のおかげでちょうどよいお味♪
これはいい!!(断言)

和がらしなんか付けて食べたらもっとおいしいのかしら??
牛スジってお安い部分ですけど、女性には嬉しいですよね~♪
コラーゲンたっぷり♪
冷蔵庫に保存していた煮汁はゼラチンになってぷるんぷるんになっていました。
これを無駄なく摂取しようと、野菜に含ませて~♪
明日にはお肌プルプル??
日本は母の日ですね。皆様、どんな1日になるのでしょうか。
素敵な1日を♪
ポチッと応援お願いします♪