Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2016年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧



こんにちは♪

だいぶ暖かい日があると思ったら、今日はどんより雲の朝です。
雨になりそうですね。。。

さて、先日、赤ちゃん産まれたてのお母様からのご依頼で、普段の夕飯のお手伝いをしました。
初めての赤ちゃんは何かと不安なことだらけで、家事も本当に大変ですよね。
(3人もいるので、よ~くわかりますよ♪)

そんなわけで、家庭料理のケータリング。

ちりめんキャベツを使ったロールキャベツ。
a0268315_3154371.jpg

次回も!とリクエストされた刻み昆布の煮物。
a0268315_3154738.jpg

Workshopでも好評で「作りました!」の声が高かった人参のサラダ。
a0268315_3155264.jpg


その他、サーモンのゴボウ味噌焼きとカボチャの甘辛胡桃和えもご持参しました。


6週間の赤ちゃん、とっても可愛くって「抱っこさせて~~!」とおねだり。
お顔の表情も豊かで、それまで泣いていたのに私が抱っこした途端、黙って様子をうかがっている様子がとっても可愛かった!!

また近いうちにオーダーされたので、Babyちゃんに会うのが楽しみです♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-31 03:22 | ケータリング | Comments(1)

こんにちは。

今月のworkshopも楽しく皆さんと過ごすことが出来ました。
お越しくださった皆様、ありがとうございます!

1月はクリスマス~お正月の暴飲暴食を少しでもなかったことに・・・?したい願望がありますよね。
そんなわけで毎年、お野菜たっぷり食べましょ♪というメニューになっていますよ。

a0268315_1350036.jpg

以前、このブログでもご紹介したカリフラワーのピザに、アボカドのタルティーヌ、茄子の前菜。野菜たっぷりの大麦入りのミネストローネ。
a0268315_13501262.jpg

テーブルコーディネートもシンプルに。

デザートはダッチベイビー。
a0268315_1352855.jpg

フレッシュベリーとクリームフレッシュのソースを添えて。

軽いのでパクパクっといけちゃいましたね。



さて、2月はMardi Grasもあるので、ニューオリンズなどの南部料理に焦点をあててみました。
ガンボなど、南部料理のベーシックをみんなで作りましょう!

まだお席に余裕があります。
ご参加希望の方はこちらのブログでも受け付けていますよ。
ぜひどうぞ。お待ちしていま~す。








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-29 14:00 | Workshop | Comments(0)

ロスのレストランをいろいろお得に試せるDine LA、今年も先週から2週間の予定で行われていますね。
私も例外にもれず、毎年チェック。やっぱりどこか行きたくなります。

今年は前回に行きそびれたこちらのお店、見つけて瞬時にお友達が予約を取ってくれました~。

The Bazaar by Jose Andres
やっと行けた~~。長年、行きたいと思いつつ、夜しかやっていないので、なかなかチャンスがなく。。。
今回のDine LAメニューは見た感じ、いいとこ取り。
噂に聞くこのお店の有名なメニューがすべて入っている感じ。
個々にオーダーすると悩むし、きっとお値段は相当な額に・・でも、この決められたメニューをみたら、まあ素敵。食べたいものが全部入ってる♪(あ、今考えるとキャビアのコーンは入ってなかったね。)

a0268315_12402750.jpg

まずはウェルカムのCavaから。タパスのお店ですので、もちろんスペインのスパークリングワインから。

次々と運ばれてきた品々がこちら。
a0268315_1238818.jpg

オリーブ2種。既存タイプと新しい世界のオリーブを食べ比べ。そしてシュリンプカクテルはスポイトの中にカクテルソース。茄子のてんぷらはハニーが衣についていて、なんだかお菓子みたい。(実際茄子嫌いのお友達も食べれました♪)

お次はキャビアのバンズとチキンコロッケ、生牡蠣のハイビスカス風味の泡が乗ったもの。
a0268315_12381460.jpg

キャビアバンズ、うわさに聞いていたけどうまい!中にチーズが入っています。

フォアグラの泡が乗ったコーンスープ、マグロのセビチェ、ローストビーツ、ブラッセルスプラウトにはレモネードの泡が。
a0268315_12381899.jpg

マイクロベジのすべて美味しく、タコもとっても柔らか。和牛のローストもとっても美味しい。
a0268315_12382320.jpg

生ハムはもちろんハモンセラーノ。付けて食べるパンも美味しかったのでお替わり。

さ~て、最後トリを飾るのは綿あめに包まれたフォアグラと、フィリーステーキ。
a0268315_12382757.jpg

ひゃあ、最高~!ぱりっぱりのパフのようなパンの中からチーズがトロッと。

これだけ食べて心もお腹も大満足。

そしたら食後酒のシェリーまで出てきました。
a0268315_1238342.jpg

そちらを飲みながらデザートはチョコレートのハートのケーキとフラン。

どれも美味しかったので、みんな大満足の夜でした~!







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-26 13:00 | グルメ | Comments(0)

STAUB牛スジ煮込み


こんにちは~。

しばらく開いちゃいましたね。断食以降、workshopも始まってバタバタしていました。
気が付けば今月のworkshopも半分終了。

その様子はまた今度ご紹介しますね。

さて、日曜日です。
お友達が家族が食べない「おでん」が食べたい!というので、急遽新年会と称して集まることに。
家族がアメリカ人だと、純和食的なものは食べれないことが多いみたいで、我が家みたいな純日本人家族にはない悩み事らしいのです。

お出汁たっぷりのおでん、美味しいですよね~。
私はそれに合わせて気分も和食。

居酒屋気分で牛スジ煮込みを作りました。
a0268315_8453077.jpg


お豆腐も入れて~♪

a0268315_8452541.jpg

下処理は圧力鍋を使用しましたが、最後の味付けて煮込みはストウブ君が大活躍。
やっぱり短時間で染み込みます!


さて、それ以外に皆さんからの持ち寄りの品もあって豪華な新年会になりました。
大きなルクルーゼいっぱいのおでん!とお子様に取られちゃったお握らず~。
a0268315_8451931.jpg

サラダに
a0268315_845121.jpg


私のご用意した4品。
a0268315_8451572.jpg

里芋の揚げ出し。豚肉とネギのゴボウ味噌焼き。牛スジ煮込み。BBQスペアリブ。

アメリカにいながらみんなで和食を食べる喜び。
いいですね~、やっぱり和食は。

残ったおでん次の日も美味しく頂きました♪

また、和食の会、やろうね~!







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-21 08:57 | 和食 | Comments(0)

新年明けて皆おもうことは、「今年こそは・・・!」という新年の抱負(ダイエット関係)。

例外なく、私も毎年いろいろ思うわけですが、今年は仲間内でみんなデトックスのプチ断食の話が出て、来週からworkshopも始まるし、その前にいっちょ身体をすっきりさせるか!!ってことで3日間プチ断食をしておりました。

年末からお正月3が日は食べたし、飲んだし~~で、ちょっと胃が悲鳴を上げていましたからね。

さて、そのプチ断食の結果は

計4パウンド減!!(2キロ弱くらいですね)3日でです。それ以外に体脂肪も減りました。

この3日間、土曜日のケータリングのメニュー決め、workshopのメニューの最終見直し&妄想試作(笑)を繰り返し、いわば生き地獄だったわけで・・・

精神の鍛錬にもなるわけですね。

3日過ぎてやった~~!とすぐに高カロリーなものに飛びつくと胃もびっくりするので、今は様子を見てゆっくり。

やっぱり緑の野菜とか食べると、美味しさをさらに感じられるんですよ。
そして味見で食べたお肉に胃はびっくり!!してました。(イタタタタ~~)



写真はキノコと海老のアヒージョ。
a0268315_13544735.jpg

大晦日に食べました。このオイルに美味しい塩を溶かして、パンに付けると最高~!
a0268315_13545097.jpg


大晦日のバタバタであっという間に出来る一品として、活躍。
最近、よく登場するかな。


そんなわけでお料理写真がこのところなかったので、大晦日の写真を引っ張り出してみました(笑)。


皆様の新年の抱負はなんですか??








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-10 14:12 | マッシュルーム | Comments(0)

旅行記の第3段はちょっと景色ばかりで飽きちゃった!というあなたに、いきなりバーガーで。

a0268315_13371673.jpg

これはこの日のランチに食べたものなんですが、息子と主人のだったかな。

私はサラダ。もうお野菜に飢えていたので、野菜がとにかく食べたかった。
a0268315_13371316.jpg

娘のキッズミールのコーンドックがまん丸で可愛いでしょ。これ、真似しようっと。



さて、この日は朝から動物園に行ったんですよ。
まさか、Palm Springsに動物園があるとは思わなかったんだけど、ハイキングもできると書いてあったので行ってみました。
a0268315_13372098.jpg

こじんまりした気持ちの良い動物園。緑(冬だからちょっと枯れてるけど)がいっぱい。
a0268315_1337233.jpg

鳥さんのコーナー。
a0268315_13372724.jpg

展示は北アメリカの動物がいるエリアとアフリカの動物がいるエリアに分かれていました。
早朝だったため、アメリカ側の最大の目玉ジャガーちゃんはおねんね中で写真撮れず・・・

ちょうど中間地点にはメリーゴーランドも。そしてハイキングが出来るというのが、サンアンドレ断層がある場所を一望できるというポイントまでのちょっとしたハイク。
a0268315_13373169.jpg

あの下に断層があって、大きな地震が起こるのか~~、などと話しながら(いえいえ、実は主人は専門家なので話し出したら流そうだったから)さっさと見るだけで退散。

園に戻るとアメリカコーナーではキリンの餌付け体験の時間。おもしろいように食べてくれるので、ちびっ子に人気でした。
a0268315_13383975.jpg


本当は最後にラクダに乗ったんだけども、写真を撮り忘れました。

こじんまりとはしてるけど、いろいろ楽しめる動物園。
Palm Springsでゆっくりして、時間があったら行ってみてくださいね。






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-08 13:37 | 旅行 | Comments(0)

こんにちは!

今日は旅行記をお休みして、本日We Love Staubの記事にてアップされた「カリフラワークラストのピザ」をご紹介しますね。

写真はいつものようにデザイナーのフィーユさんが加工して下さっています。
a0268315_13552177.jpg


こちらは1月のworkshopのメニューにもなっていますので、皆様お楽しみに!!
a0268315_13552852.jpg

写真を見れば、どうやって作るのかはなんとなくわかりますよね。

こちら、小麦粉を使っていないのでグルテンフリーなんですよ。
さらに、具材を考えればベジタリアン。

写真のようにサラダと生ハムのピザにしてもいいし
a0268315_13551496.jpg


ガーリックを乗せてチーズをかけて、また焼いてもいいし。
a0268315_1355358.jpg

このとき使ったアーモンドで出来ているモッツアレラチーズ、お味もなかなかでした。


お好みでいろんなピザを楽しんでみてくださいね。

今月いらっしゃる方はこの写真とは違ったピザを予定中で~~す!!







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-07 14:12 | マクロビ・ベジタリアン | Comments(0)

引き続き2日目です。

クリスマスに綺麗な夕焼けを見ながら、美味しいステーキを頬張った後、天候が急変しました。

この時期でも例外なほど、大きなストームが来ていると。。。

クリスマスで予定が大幅に狂った挙句、天候が急変。どうして私たちの旅ってこうもついてないのかしら・・・と自分たちを恨んだほどです。

前日調べでは午後から雨の予報で、早朝9時にはこのWhite Sandsに到着。
なにに、すでに雪のようなみぞれのようなものが降っていました。
でも、来たからには子供たちに少しでも楽しんでもらいたくて、そりを購入。(後で返品できます)

a0268315_635425.jpg

真っ白な世界。

a0268315_6353821.jpg


a0268315_6354630.jpg


a0268315_6355028.jpg


本当は真っ白な砂と真っ青な空のコントラストを楽しみに、夢見て行ったのですが、荒涼とした真っ白な世界。本当に風も強く、寒い寒い。

ただ子供は風の子です。

こんな中でもそり遊びを楽しみ、娘は「ホワイトサンズ、最高~~!」と、まあなんともポジティブな。
すっごく楽しかったみたいです。

さてさて、この寒々しい景色を見てもらうと想像できると思いますが、この後、ドライブすれどもすれども雪が深まり、目的地にたどり着くこともできず、やっとエルパソまで戻ったのはいいが、何とか取ったホテルはいきなり停電・・・と、この日は踏んだり蹴ったりで、もう多くを語ることはできませんので、今日はこの辺で。







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-06 06:44 | 旅行 | Comments(0)

今日から少しだけこの冬の旅行記を記したいと思います。

しばらく長旅はお預けでしたが、子供たちも大きくなり、なかなかみんなで出掛けるのも難しくなってきました。
特に長男は今が踏ん張り時のハイスクール・ジュニア。
今年の勉強が大学に響いてくるので、毎日大変です。。。

それと同時に子供たちが大学やらなにやらでバラバラになったら、家族みんなで出かけるなんて出来なくなります。ちょっと考えると寂しくなるんだけど・・・

そんなわけで、忙しい長男君には申し訳ないんだけど、無理やり家族旅行~~!

まだ行ったことない場所で、ということで今回はテキサスに向かいました。

ドライブはとっても長いけど、雄大な自然と雲を見ているだけで癒される。
a0268315_13102526.jpg


うっかりクリスマスホリデーとの兼ね合いを間違えて、着いた当日はクリスマス当日。
でもあらかじめ、この街に住んでいた親友に聞いていたお勧めのレストラン。

電話で営業しているのは知っていたので、それが第一の目的になったこの日、とっても楽しみに行ってきました♪

Cattleman's Steakhouse
a0268315_13102976.jpg


フリーウェイI-10を降りると何もない砂漠の真ん中。
この先に何があるの??と思えて来る道を4マイルほど進むと、突如として出てきた出てきた。
なぜかここだけ駐車場は満杯。誘導の係りまでいるほどの繁盛っぷり!!

このレストランからの夕陽が最高だよ♪との友人からのお墨付きで、ちょうど着いたのは夕暮れ時。

夕陽を堪能しようと思ったら、なんだかすんなり席に着いちゃって・・・

まあ、良しとしましょう。お腹すいてたから。

最近、ステーキが胃にもたれる。。。と思っていた私も、ここに来たら最高のお肉が食べれると聞いていたので、多少の脂は気にせず、リブアイをオーダー。
a0268315_13103282.jpg

小さい方の10ozを選びましたが、これがまた!!全く胃に重くない!最高のお肉!!

もう家族全員、大満足でした。
みんな、「こんな美味しいお肉食べたことがない!」って。

ほんと、大満足。

今でも思い出すとこのお店に駆け込みたくなります。
しかし、12時間くらいドライブしないといけないから~~~。(涙)

またの機会に!ぜひ訪れたいお店です。
エルパソに行った際にはぜひ、行ってみてくださいね♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-05 13:29 | 旅行 | Comments(0)

2016年 お正月 


明けましておめでとうございます!

2016年も素敵な一日で始まりましたね。
アメリカは一足遅れで元旦です。

a0268315_12405612.jpg


今年のお節はお友達3人で協力して作りました。
やっぱり手分け作業は素晴らしい!自分だけではできないようなお節料理が盛りだくさんです。

一の重
a0268315_1238205.jpg

定番のなます、黒豆、栗きんとん、かまぼこなど。

二の重
a0268315_12382437.jpg

だて巻き、昆布巻き、田作り、きんぴらなど。

三の重
a0268315_1238277.jpg

筑前煮、八幡巻き、高野豆腐の含め煮。

品数多く、豪華なお重が出来上がりました。

そのほかにもお友達の作ってくれたローストビーフやお刺身。
a0268315_12383175.jpg


我が家、お正月用のお飾りやテーブルコーディネート用品はないんですけど、和洋折衷でお飾り。
a0268315_12391734.jpg


写真にはありませんが、今年は両親が買っておいてくれて日本から持ち帰った大型の餅つき機があったので、鏡餅を作ったり、伸し餅を作ったりと、毎日お餅作りもしていました。

30日から作り始め、31日にみんなで集まって数品作り、その後は我が家での年越しパーティ、と2日間、お料理しまくりました。

そしてやっと年明け、ゆっくりできるかな~と思っていたら、急に息子のバスケチームのパーティ25人分のケータリングが入り、元旦からお買い物に追われていました。

そして明日からまたフル回転でお料理しますよ!

今年も楽しくお料理できたらいいな、と思うのでした。





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-01-02 12:52 | 季節のイベント | Comments(0)