Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2015年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧



もうすぐハロウィンですね~。workshopでもただいま絶賛ハロウィン中。
やっぱりそうなるとこの時期はかぼちゃ、ですね。

少し残ったかぼちゃのマッシュがあったので、パン生地に入れて焼きました。
パンプキンシナモンロール。
a0268315_1511170.jpg

いつもとちょっと写真の色合いが違うのは、早朝に撮ったので・・・
だんだん暗くなってきましたね。朝、起きても真っ暗。

上からパンプキンスパイスが入ったグレーズをかけて。(市販品使用)


こちらは日曜日の朝ごはんになりました。

また少しパン焼きも楽しいな♪と思い始めたこの頃。
次は何を作ろうかな~♪♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-27 15:07 | おやつ | Comments(0)

こんにちは~。

はっ!!と気づいたら先週のことになっておりましたが、補習校での運動会でした。

今年は10月の中旬なのに真夏の暑さが続き、気候が心配されましたが、当日はなんとか秋晴れの穏やかな気持ちの良い1日でした♪

毎年困るお弁当。

いつも一緒に観戦する仲間にちょっと提案してみました。

「ポットラックにするのはどうでしょう?」

だって、いろいろな種類のおかずをちょっとずつ作るより、数人で手分けして数品をたくさん一気に作った方が楽かと思って。。。

そこで出来上がったのが、こちら。
a0268315_15383686.jpg

3家族13人分のお弁当で~す。

素敵なloveなカラーのちらし寿司はお友達作。
ウォーターメロンラディッシュ(紅芯大根)のピクルスはworkshopで作ったものだそうで、生かされてますよ~~~!

寿司酢までほんのりピンクのこだわり乙女なちらし寿司でした♪

あとは、唐揚げ重(唐揚げ、ひき肉のレタス巻き、エビマヨ)にヒレカツ重(ヒレカツ、卵焼き、ポテトサラダロール)
↑ ↑ ↑
肉星人な子供の好きなものばかり。

今回なんですし桶に入っているかというと、これが言葉遊びの延長で。
お友達がお弁当の話をしていた時に「オッケー」を短縮して「桶」と入れてきた!
急に来た桶に私???
桶で豪快料理でも作るの?と聞いたところが始まりで、ではあそんじゃお~!となったのでした。

全員で桶のサイズ合わせ(33cm)。2人が持っていたのは同じサイズ。
持ってない人は周りに聞いて借りる。

3段桶ベンの出来上がり~!


デザートは素敵な盛り付けのフルーツとパン。
a0268315_15384098.jpg

パンはたまたま時間の出来た前日、私と娘で作りました。

ちびっこもいるから、みんなのWOW!という顔が見たくって~。

大成功でパンも大人気でした。







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-24 15:57 | 季節のイベント | Comments(0)

STAUB鍋ひとつでタイ料理


WE LOVE STAUBのお当番でした。

記事はこちら→☆☆☆

a0268315_13313036.jpg

写真はフィーユさんが加工して下さっています。
いつも素敵。さすがデザイナーさんですね~。私の写真の粗が完璧に隠されています!!(爆)

そしてサークル内の記事はunaちゃんが書いてくださっています。




今回はレッドカレーペーストを利用した炊き込みのタイ料理。
手羽先&手羽中をカリッと焼いて、一旦取り出し、その後ココナッツミルクにレッドカレーペースト、チキンブロス、ココナッツシュガー、ナンプラーで味付けしたところにジャスミンライスを投入。
a0268315_13313412.jpg

材料はこちら↑↑↑

あとは沸騰したら蓋をして20分くらい、弱火にかけるだけですよ♪
a0268315_1337922.jpg

ちょっと水分が多かったので、リゾット風になっちゃいました。

a0268315_1346244.jpg


意外と簡単に出来るので、辛さはお好みで。
ワンプレートご飯でした♪

今日あたりからやっと!過ごしやすくなってきましたね。
あの30度以上の毎日に加えての湿度の高さ。。。いやいや、もうほんとに解放されたいです。
だってもう10月の半ばですよ!

このまま涼しくなってくれるといいですね♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-16 13:52 | メイン料理(肉) | Comments(1)

こんにちは。

先月のworkshopで作ったフィグのガレットのお食事版。

今日はマッシュルームをたっぷり使ったガレットです。

チーズを乗せれば、ワインに合う一品に。
a0268315_858198.jpg


カリッと焼いたら食べやすい大きさに切って召し上がれ。
a0268315_8582330.jpg


市販の冷凍パーシートでもできますので、とっても簡単。

秋の夜長のおつまみにいかがでしょうか♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-13 10:25 | マッシュルーム | Comments(1)

先日のケータリングのメインはコトコト煮込むビーフ・ブルギニヨンでした。

a0268315_4305971.jpg


ストウブお得意の煮込み料理。
肌寒くなったりすると作りたくなる煮込みですが、このところのカリフォルニアの暑さのせいで、煮込み料理からかなり遠ざかっておりました。

ケータリングメインもいろいろ試していたらなかなか決まらず、結局最終段階でこちらの料理に決定。

お肉は大き目に切り、人参、玉ねぎとコトコト煮込んで出来上がり。
最後に、小さな玉ねぎぺコロスとマッシュルームをたっぷり加えて。

赤ワインとブランデーで煮て、ちょっと大人の味です。
a0268315_4305664.jpg




肌寒くなってきた日本にはきっとぴったりのお料理ですね。

こちらはいつまで暑いのか・・・
昨日は海に入れちゃうくらいの猛暑。早く秋風よ吹け~~~!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-12 04:40 | メイン料理(肉) | Comments(2)

久しぶりのケータリング


今週は久しぶりのケータリングがありました。

週の真ん中水曜日~!(同時代に生まれた方ならわかるセリフ~)

オシャレな海辺の素敵なお宅へケータリング。
今回は持ち寄りパーティだそうですが、それに加えて前菜とメインをオーダー頂きました。

まずはお宅はとっても素敵でパパラッチ。
a0268315_1145752.jpg


前菜やアペリティフコーナー。
a0268315_1145250.jpg

私がお持ちした野菜のテリーヌと一口パイ。
a0268315_11444627.jpg

フェンネルのサラダ。
a0268315_11445849.jpg


テーブルコーディネートもおうちもとっても素敵でしたよ。
a0268315_11451110.jpg


楽しんでいただけたようでとっても良かったです。
またどうぞよろしくお願いします♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-10 12:02 | ケータリング | Comments(0)

Palsaik Korean BBQ@Torrance


今日は1か月に一度の遠足日。
毎月、月末にと友達と予定を立ててるんです。

そこで最近出来たというコリアンレストランに行ってまいりましたよ。

Palsaik Korean BBQ
コリアンタウンにもあるお店だそうです。

こちらのお店の売りはこちら!
a0268315_4303151.jpg

8種類にマリネされたポークベリー(豚バラ)。

食べる順番もあるんです。
a0268315_4303519.jpg

日本語でも説明が書いてありますね。

その8種類をご紹介。写真の撮り方が反対からだったので、順番がちょっと前後しますが、ジンセン(高麗人参)から食べていきますよ。
a0268315_4301838.jpg

最後のコチュジャンは間違いなく美味しい。一緒に辛みそや玉ねぎ、レタスなどと巻いて食べました。

セットには薄切りのビーフも付いていて、焼いたキムチと食べます。途中、バケツでお姉さんがどんどんキムチを足してくれます。
a0268315_4302387.jpg

お肉も焼いて、食べやすい大きさにカットしてくれますよ。

もう一つ、セットについているシーフードシチュー。最初は澄んだスープがグツグツ煮える間に真っ赤に!
a0268315_430277.jpg

最後にフライドライス(雑炊ではなくて、焼き飯に。もんじゃみたいになりました)。

こちらのプレミアムキムチも付いてます。
a0268315_544129.jpg

辛そうに見えてマイルド。出汁の香りもするような、酸味のないキムチでした。

お店は豚バラのお店とあって店中に豚ちゃん。
a0268315_4303929.jpg

入り口のこの豚ちゃんも可愛いでしょ。
店内のテーブル番号も豚ちゃん。
a0268315_4315578.jpg

そしてエプロンや食器、ナプキンはテーブルの引き出しに。

そこに座ったあなたが担当です。忘れずに配ってね。

4人で行ったので、一番たくさんついてくるセットが頼めましたが、もうお腹いっぱい!!
お店のオーナーさんかな、すっごく親日でフレンドリー!わたしたち、「かわいい」を連発され。。。(汗)
サービスも満点でした!

ブログで紹介するね~~!とのお約束だったので、さっそくアップしましたよ。

おばちゃん「もっと、もっと、もっと来てね!」だそうです。トーランス店では近日ビビンバも登場とのこと。

また、日本にもオープンするみたいなので、是非チェックしてみてくださいね~!
(大阪って言ってた気がするけど・・ちょっと不明です。)






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-10-01 08:30 | グルメ | Comments(0)