Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2015年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧



こんにちは!

とうとう残り物もすっかり片付きました。
そんななかの大人ランチに、残っていたマスカルポーネと生ハムでパスタを作りました。
a0268315_5421463.jpg


冷凍のそら豆も加えて。
a0268315_5421014.jpg


<材料>
マスカルポーネ      入れ物の半分
生クリーム        大さじ1
シャーロットのみじん切り  大さじ1
バター          大さじ1
そら豆          1/2カップ
生ハム          2枚

フェットチーネ       2人分

本日はざざっと大まかなレシピの材料を載せてみました。
これ、ちょうど残っていたソースの材料で2人分ぴったり出来ました♪

最後にブラックペッパーをガリガリかけて出来上がりです。


旅行のため、ブログの更新ゆっくりになります。



      

WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-21 08:42 | Beans | Comments(3)

タイ料理でごはん


こんにちは!

とうとう今日は終業式。
長~い長い夏休みに突入です!気分はすっかり浮かれモード。
そして我が家はすぐに旅行に出かけます。

お家の冷蔵庫を整理しないと!ということで、火曜日のworkshop終了後、一切お買い物せずに食材消費中~。

ほんと、いろいろぎっしり入っているものですよね~。

ある日の夕飯はタイ料理にテーマをあてて、あるもので3品。
a0268315_132093.jpg

ちょっとだけ残っていたシーズニングソース。それがタイ風卵焼きポイントなのです。それを入れると味がタイ風。
中身は家にあったパプリカやリーク、海老など、ちょっと洋風食材も入れちゃいました。

お次はレタスを丸々1個消費するための豚ひき肉のラープ。子供たちに大人気であっという間にレタス一個完食~♪こちらにいれる調味料のひとつ、もち米を炒ったものをミキサーで細かくするのですが、すり鉢でゴリゴリやったら1時間弱かかっちゃいました。。。

それからレモングラスご飯。もうこれは家族が大好きです。海老のお出汁が美味しいご飯です。

簡単ヘルシーなタイ料理ディナー。
暑い夏にはもっと活躍しそうです♪


今日はついでに食材庫も整理しました。

いっぱい詰まってると思っていたのに、片づけたらすっきり!!!
気分すっきり~~♪

でもね、私本当に食材は無駄にしないポリシーでやっていますので、本当に最小限。
ちょっとシケッちゃったお菓子とか、そんなところです。

綺麗にしておけば無駄な買い物を避けることもできますし、常に整理整頓を心がけておりますが、今までの超がつく忙しさで少し放置してました。

お片付けが進んで、とってもいい気分。

でも、まだまだ家の隅々まではお掃除行き届いてないんだな~~。
いつまでたっても仕事はなくなりませんね~。





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-19 13:36 | 日常の出来事 | Comments(1)

こんにちは~♪

先日はやっと、やっと!!といった感じで前から計画していたお友達の引き合わせが実現しました!
最初に話が出たのはいつだろう。。。

そうとう前。それから私が忙しかったり、各々の予定がなかなか合わず、このままになってしまいそうなところをなんとか!夏休み前に実現できました。

場所はビバリーヒルズにあるSLSホテル
前から行ってみたかったJose AndresのTresに行きましたよ。(夜しか営業してないThe Bazaarに本当は行きたかったんですけど。)
Tresはホテルロビーにあって、ブレックファーストとブランチなど用です。

しっかし店内はどっしりと落ち着きがあって、まるでどこかのお宅のリビングルームみたいな寛ぎ加減。

オンナ3人でおしゃべりに花が咲きました~!

さて、気になるお料理ですが夜のBazaarに比べ(タパスです)、普通のポーションだそうです。
まずはスターターに、夜のお店にもおいているメニューから2品。
a0268315_14123668.jpg

簡単に言うと、チキンのクリーミーコロッケとフラットブレッドwithトマト&マンチェゴチーズ。
本当はもっと難しい名前ですよ♪

そしてお次は
a0268315_14115971.jpg

スライダーにトリュフ香るグリルドチーズ、サラダにクラブケーキ。
パンはすべて自家製。

やっぱりもっといろんなもの食べてみたいな。有名なキャビアのコーンとか、ぷちっと弾けるモッツアレラとか、フィリーステーキとか・・・

ということで、常連のお友達に「また夜ね!」とお約束して今日はデザートへ。

グリークヨーグルトのパンナコッタとタピオカプディング。
a0268315_1412365.jpg

あまりデザート派ではない私ですが、ここのデザートは美味しかった!
やっぱりちょっと違う演出に、さすが!と言わざるをえません。


いやいや、やはり普段の生活から全く離れた異空間。

贅沢な時間でした~~!
(隣にはセレブがいるのでは!?などとドキドキすることもありますよ。出没率高いそうです。)




WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-18 14:35 | グルメ | Comments(1)

こんにちは♪

今月はあっという間のworkshopでした。
a0268315_6313268.jpg



夏休み前ということで、限定でやるつもりでしたが、結局ギリギリまで皆さんにお越しいただきました。(もうすぐ日本に行きます。)

メニューもこれまでのworkshopで行ったものの中から、何品か組み合わせを考えて構成したのですが、以前のメニュー以外にも新規のメニューも加えてのレッスンとなりました。

まずは、こちら新規メニュー
リクエストの多かったズッキーニフラワーを使ったもの。
a0268315_6312661.jpg


そして過去メニューからフェンネルとそら豆のミントサラダ。
a0268315_6312941.jpg


結局メインは新規メニュー。ロースト野菜のラザニア。
a0268315_631355.jpg

ラザニアにローストしたお野菜を並べて、この後くるくると巻いていきます。
一人分が簡単に取り分けられるので、このタイプのラザニアもおすすめですよ。
a0268315_6313925.jpg

チーズがたっぷり。ですが、お肉等は入っていません。

デザートにはチアシードのプディング。
a0268315_6314349.jpg

話題のチアシードを使った簡単冷たいデザートです。
初めてチアシードを食べる方も多く、好評でした。

基本的にお野菜たっぷり、そして少し流行を取り入れたメニューで、綺麗になりたい女性をサポートするメニューとなっております。


この夏、お休みに入るため、クラスは不定期となってはおりますが、こちらのメニューでリクエストがあれば随時開催する予定です!!もう一品はアーティチョークのディップですよ♪

ご興味のある方はぜひご連絡くださいね~♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-17 06:43 | Workshop | Comments(1)

こんにちは~。

今日は久しぶりのお出掛けです。
もうすぐ夏休み!(もう夏休みに入られた方もいっぱいいますね!)
ということで、この1年頑張った!と自分たちを褒める私たちは「打ち上げ」と称してコリアンタウンにがっつり焼き肉を食べに行きましたよ♪

お友達おすすめの焼肉屋さん。

前からいつかコリアンタウンで焼肉食べたいな~って言っていた夢が叶いました。
a0268315_1424153.jpg


お店はこちら~。
開店ちょっと前にすでにお客さんがお店の前に。

平日のランチだったので、すんなり入れましたが、週末は本当に混んでいるんだとか!!

席に着くと、すでにタレやバンチャン、焼肉と一緒に食べるモヤシナムルやレタスサラダがスタンバイ。
a0268315_14241716.jpg

モヤシは肉に巻いて食べるとはつゆしらず。着席後に一気に平らげましたが、その後3,4回お替わり。。。(笑)

お肉がどんどん来たよ~!
a0268315_14242056.jpg

食べるの、忙しい~~!と言いつつ、お腹いっぱいと言いつつ、牛タンなんて3分もかからず平らげました。

さて、このお店の名物。
石焼ビビンバのBOX

自分で混ぜ混ぜして食べるのがビビンバですが、ここのはお兄さんがフリフリして混ぜてくれます。
a0268315_14503155.jpg


それも上腕二頭筋モリモリで!!すっごい速さです。

蓋をパカッと取ったら、偏っているのが魅力♪

この焼肉屋さん、面白いことがたくさんでキャーキャー盛り上がりました。
鉄板の周りの卵、これが熱でだんだんスクランブルエッグになってきて、たまに食べるとお口がマイルド。キムチも焼いたり、コーンチーズがあったり、と鉄板が面白かった!




お次はおすすめコース2のデザート編。

ANKOという韓国にもあるかき氷やさん。(こちらではシェイビングアイスといいます。)
氷がふわふわでとっても美味しい。

近年、ふわふわ口どけのシェービングアイス屋さん、本当に多くなりました。

韓国では1つをみんなでつつきあって、シェアするのが普通みたいですが、いろいろ食べたかったのでたくさん頼みました。
a0268315_14243230.jpg

どれも美味しかった~~!

焼肉の後の氷は最高ですな!

どの氷にも小豆と練乳がサイドに付いてきて、途中からお味が薄くなったら足せるんですよ。
ありがたいですね。

と、こんなわけで今年1年のお疲れ様打ち上げは楽しく終了しました。

やっぱりお出かけは楽しい♡





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-13 12:23 | グルメ | Comments(0)

こんにちは。

今日は先日のオーダーです。
ラスベガスでの結婚式を終えられ、日本に戻られる花嫁、花婿様。
こちらにいらっしゃるご友人との夕食会です。

素敵なパーティセッティング。
a0268315_143525100.jpg


きちんとグラスにはBride&Groomの文字が。
a0268315_14313793.jpg


お料理はこんな感じでした。
a0268315_14313076.jpg

こちら以外にもリクエストのヴェリーヌと、デザート。

帰る直前まで、花嫁花婿を気遣って素敵なパーティを開催されたオーダー主様、本当にご苦労様でした。
皆様、とっても喜んでくれたそうで、私もお役に立てて本当にHappyです♪

人生のなかでも大きな、そして大切なイベントのお手伝いをちょこっとでも出来て、本当に光栄です。

これからもお幸せに、そして友情もずっと続きますように。







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-12 13:20 | ケータリング | Comments(0)

先日、余っていた卵黄とパイシートで何か作れないかな~と検索したところ、エッグタルトにヒットしました。
そこでさっそく作ってみることに。

a0268315_1552482.jpg


自分で作るといっぱい食べれる~~!
そして家族も大喜び♡

a0268315_1552791.jpg


たまにしかデザートを食べない主人も美味しいと食べていました。

ついでにその日に急に来た友人にもおすそ分け。

残り物だった卵黄もみんなに喜ばれるお菓子に変身で、大満足のことでしょう。

これはまた材料が出たら作ろう~っと♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-10 15:09 | おやつ | Comments(0)

こんにちは。

微力ながら参加させて頂いているWe Love Staubのお当番記事のご紹介です。

今回はお鍋ではなく、グリルパンを使ったお肉料理。
先月のworkshopのメイン料理だった、ステーキのチミチャリソースです。

a0268315_1420395.jpg

まあ、なんと素敵に加工して下さったのでしょう。

いつもお写真を担当して下さるのはフィーユさん。さすがです。
(やってみたいな、こんな技~!)

a0268315_14204255.jpg

レシピ本の1ページみたいですね♪

We Love Staubの記事はこちらから→→☆☆☆








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-08 14:35 | メイン料理(肉) | Comments(1)

こんにちは。

ケータリングの後はちょっとずつ残ったものや、食材でなんとか家族は食事しています。

日曜日のお昼ごはん。
a0268315_1544663.jpg

色が地味~な、地味ご飯。

春菊の胡麻和え、ほうれん草のナムル、厚揚げの煮物。
レッドカレーポークと玄米、お味噌汁。
a0268315_154498.jpg

子供たちはあまり嬉しくなさそうなご飯ですが、年老いた3人(長男もこの域に入ってきました。)
美味しいね~、とホッコリ♡


さて、さらに夜ご飯はというといろいろアレンジ、リメイクの嵐。
a0268315_1545240.jpg

お友達に頂いた本格メキシカンの「モーレ」ソース。
チョコレートのソースですよ。甘くなくて辛いんです。自家製なので辛さ控えめでありがたかった。
チキンと合わせて、チキンモーレにしました。たっぷりメキシカンチーズのケソフレスコをかけて、パクチー添え。

そして余った大量のレッドカレーポークも焼きました。
a0268315_1551378.jpg

タイつながりでご飯は海老とレモングラスのご飯。
a0268315_1551679.jpg

これ、美味しいんですよ。
家族もたくさん食べてくれました。

前日がんばったので、たいした労力なしにご飯の出来上がった日曜日でした。

多国籍、テーマバラバラなんて、気にしませんよ~!








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-05 15:19 | 日常の出来事 | Comments(0)

こんにちは。

先週末にオーダー頂いたケータリングです。
会社の方の送別会ということで、ご家族でのお食事メニューをオーダー頂きました。
お子様もいらっしゃるご家庭なので、なるべく皆さんが召し上がれるメニューにしましたよ。

メインはガツンとリブで。
a0268315_13331785.jpg

こちらは男の子のお子さんが気に入ってたくさん食べてくれたそうです。

その他はこちら。
a0268315_13325387.jpg

夏野菜を取り入れた定番メニューとなりました。

小さなお子様たちは前回のメニューについてたくさん感想を述べてくれました。
あれが美味しかったとか、これもおいしそうとか、とってもお料理に興味を持ってくれているみたいで、嬉しいです♪

この日はもう一つお弁当のオーダーもありました。
a0268315_4255897.jpg

夜、映画上映会のスタッフさん弁当。

よくご注文頂いているオーダー主様、この日は映画上映のために朝から晩までホテルで詰めっぱなし。
さぞお疲れでしたでしょうね~。

ゆっくり今度お話し聞かせて下さいね。

1日に2つのケータリングと、昼間はガレージセールのボランティア。
本当に目の回る1日でしたが、終わった後は開放感いっぱい!

だから続けていけるんでしょうね。

さて、明日もディナーのご注文頂いています!!
がんばらなきゃね♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-06-04 04:29 | ケータリング | Comments(0)