Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2015年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧


Dine LA @FIG & OLIVE


こんにちは!

ただいまDine LAの真っ最中。残すところ、この日曜日までとなりました。
今回は久しぶりにお友達とお得なランチを求めて、ビバリーヒルズにあるレストラン「FIG & OLIVE」まで行ってきました。
お友達の希望がメディトレニアンだったので、こちらを選んでみましたよ♪
a0268315_3323054.jpg


お料理はどちらかというと、純粋なメディトレニアンというよりは、フレンチやイタリアンとのフュージョン料理で、見てもよし、食べてもよし!なレストランでした。

プリフィックスになっており、前菜4種、メイン4種、デザート2種よりひとつずつ選びます。

まずは前菜。
a0268315_3323798.jpg

トリュフ乗せ、マッシュルームコロッケとロブスタービスク。
私はコロッケ。結構ボリュームもあって大満足!!
お友達のビスクもお味見させていただきました。濃厚~~!

メイン。
こちらはみんなで別々のものを頼もうってことで、トリュフのリゾットにサーモンのタルタル。
a0268315_3324035.jpg

ラムのローズマリー串焼き、パエリア。
a0268315_332443.jpg


デザート。
a0268315_3324946.jpg

ショートブレッドにのったクロスタータ。チェリーがのっています。チョコレートのポットデクレマ。チョコの濃厚プリン。濃い~~!


ということで、みんなで美味しいお料理を堪能いたしました。

なかなか、今回のDine LAディールとしましてはお得だったんじゃないかな?

帰りはぶらっとメルローズにあるオシャレなお洋服屋さんを見てから帰ってきましたよ。(とても高くて買えないから、目の保養です♪)

名だたるレストランがお得に試せるロサンゼルスのレストランウィークDine LA
年に何回かありますので、お得に高級店を試すチャンスです!!

近々ディナーのレポもしてこようと思いますので、お楽しみに~♪





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-29 03:54 | グルメ | Comments(0)

だいぶ前になりますが、久しぶりにストウブでパンを焼きました。

捏ねないパン
a0268315_12221875.jpg


今回あまりメリッとならなかったんですが、中はもっちり、外はカリッと出来上がりました。
a0268315_12222149.jpg


こちらを持参で伺った新年会。
みなさんの美味しい持ち寄りで盛り上がりましたよ~!

a0268315_12222555.jpg

a0268315_12222882.jpg

a0268315_12223994.jpg

a0268315_12224641.jpg


どれもこれも美味しかったです♪
こちら以外にもメインの「瓦そば」もあったんですが、写真撮り忘れてがっついてしまいました。
特に子供たちが・・・♪

新年会でしたが、本開催場所のお宅がインフルのため、別会場に。
次回は本開催場所での串揚げパーティです!!

楽しみだ~!





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-27 13:01 | 日常の出来事 | Comments(1)

こんにちは!

先週の水曜日にオーダーされたお弁当。いつものオフィスミーティングでとのことで、女性ばかりのスタッフさんのためヘルシーメニューを考えましたよ。

a0268315_4152583.jpg


中身は春菊ときのこ、にんじんの胡麻和え、厚揚げのコチュジャン煮、ズッキーニのオムレツ、海老のプロシュート巻き、ひじきと南瓜のマリネ、レッドカレーチキン。
a0268315_4152871.jpg


ご飯は里芋と豚肉の中華風炊き込みごはん。
a0268315_4153283.jpg



この日、何も知らずにお届けに行った私。
移転したというオフィス、勝手がわからなくて恐る恐る入って、スタッフさんを見つけた途端、
「こんにちは~!お弁当のお届けで~す!!」と元気に入っていきました。

するとスタッフさん。
「へ??」
といった顔。

次に別の方が慌ててやってきて
「こっちきて!!!」って。

どうやら、最初に出くわした方のお誕生日だったらしく、内緒でオーダーされたのだそうでした。

朝からドタバタ。あれれ~、やっちゃった!?

私にもお知らせくださっておけば、そ~っと入っていったのに。

てなわけで朝から大笑いだったのでした♪


ふぅ~、汗かいたっ。。。


これに懲りずにまたオーダー頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願いいたします!!





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-26 04:36 | ケータリング | Comments(1)

今日は私が参加させて頂いているWe Love STAUBのお当番記事のご紹介です。
a0268315_3253314.jpg

写真の加工はいつも素敵なフィーユさんです。

冬の定番、ポットパイをランゴスティーニ(手長海老)のむき身を使っています。(トレジョで売ってます♪)それだけでほんとに旨みたっぷりのシチューが出来るんですよね。
ほんとに便利で美味しいですよ。

さらに今回はパイ生地をかぶせるのではなく、チェダーチーズ入りのビスケットを乗せました。
a0268315_3254027.jpg


シチューの上にビスケット生地をのせて、そのままオーブンへ。

こんがり焼けたらシチューもグツグツになって、出来上がり~♪

簡単温まるポットパイはひとりずつ小さなココットで作ると、時間差でご飯の時も便利。
軽く焼直しせばOK。

冬はストウブ大活躍。ほぼ毎日使わない日はないくらい。
でもちょっと休ませてあげようと、逆に使わなくても済むメニューを考えるくらいですよ♪

私の周り、特にworkshopに参加して下さっている皆さんの間でも、この冬ストウブ保持者が増えました!!冬、お買い得になっていましたものね~♪

私も狙うはブレイザー。欲しいよ~~♪
安くならないかな~。


さて、こちらの記事が載っている
We Love STAUB
もぜひ覗いてみてくださいね♪
(クリックして頂ければ、そちらに飛びます♪)







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-25 03:38 | メイン料理(魚) | Comments(3)

ストウブでおでん


本格的冬到来!!

といいたいところですが、昼間はぽかぽか、とってもいいお天気のカリフォルニアです。
やっぱり1月は寒い(確かに今年は例年より雨も多いし、寒い日も多い)イメージなので、おでん嬉しいですよね~。

我が家にはおでん嫌いさんがいるので、なかなか登場しないのです。
でもそれを無視しておでん作りました!
a0268315_15125970.jpg


今回は出汁は茅乃舎、みりん、お砂糖、お醤油などなど・・・

これのおかげはうちのおでん嫌いさん、「あれ~?おでん食べれるようになってきた!」だって。(しめしめ)

a0268315_15125621.jpg

おでん嫌いさんは練り物&ゆで卵が嫌いなのです。
だから大根とちくわぶで気を惹いてみました。

うふふ~!これでこれからは心置きなくおでん作れますね~。
このお出汁のおかげです。
美味しいお出汁、やっぱりおでんには重要。

茅乃舎さん、ストウブさん、ありがと~!





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-20 15:19 | 和食 | Comments(1)

こんにちは!

先週末のことになりますが、Baby Showerのお手伝いをさせて頂きました。
あいにくの雨の日曜日でしたが、パーティが始まるころには晴れてきてましたね。よかった、よかった。

私は会場まではいかずに、お近くの方のおうちに納品へ。

そこで、こんな可愛いFavor頂いちゃいました。
a0268315_511132.jpg

かわいい~~!Baby Shower用のハーシーズですよ。
自分の時に余裕があったら、やってみたかったな~~。(もうやってこないですよね、baby。)

さて、お料理は前菜2品、リクエストで何度もリピートして頂いているクラブケーキと3色のヴェリーヌでした。
a0268315_51456.jpg

準備中。
a0268315_51895.jpg

こちらにソースとガーニッシュをかけて頂きました。

a0268315_51196.jpg

ヴェリーヌにもバゲット添えで。

会場のお写真も見せて頂きましたが、とっても可愛い女の子用のBaby Showerデコレーションでした!素敵なパパママのお写真も見て、うふっと微笑んまずにはいられませんでしたよ。

元気な赤ちゃんが生まれてきますように♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-19 05:20 | ケータリング | Comments(0)

新学期も始まって、ようやく普通の生活が始まりましたね。

この時期、御節の残りに頭を悩ます方も多いのでは・・・?
我が家も例外なく、何か余ります。
結構甘目のもの、特に黒豆、栗きんとんが毎年余る。

でもこれってお菓子に使えちゃうから、実はわざと多めに作ったりして♪

さて今日は、お花の初レッスン日に、お茶菓子としてお出しした栗きんとんのグルグルぱんです。
a0268315_7361026.jpg


みんなで焼き立てをちぎって食べました~。
(というか、柔らかすぎて最初はちぎれなかった。。。焼きたて過ぎも食べるの難しい・・・)
a0268315_7361386.jpg


お花のレッスンの後は、みんなでのんびりお茶タイム。
今回はパンの話で盛り上がりましたよ。皆さん、結構焼かれるようで、今回の生地に生クリームが入っているのをフムフムと聞いてくださいました。

台湾人のかわいい生徒さんも、熱心にブレッドマシーンのことまで考えてました。
いろんなトピックを話せるのも楽しい時間ですね。



●追記●
Kitchen N33°もこの週末のケータリングを皮切りに、今年も活動を始めます!
まずは、Baby Showerのお手伝い。楽しみです!!

さて、だいぶ前のパーティになりますが、そのBaby Showerの主役「ゆかりんりんさん」がブログにて昨年のパーティの模様をアップして下さいました!

こちら→☆☆☆

ぜひ、そちらも見て下さいね♪








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-10 07:36 | おやつ | Comments(2)

2015 元旦 新年会


昨日の続きです。

元旦はお友達のお家にお呼ばれでした。
我が家も全員パーティハット装着で、めでたく参上しました。(着物でもよかったな~と今頃思う。)

素敵なテーブルでお出迎えされました。
a0268315_13215558.jpg

おお、日本酒。
a0268315_13215922.jpg

ボールに入った赤いものは・・・??
a0268315_132229.jpg


どど~んとお重に入ったおせち料理も圧巻です。
a0268315_1322877.jpg


ここでお刺身もたくさん登場。お持ちくださった方が自ら包丁でどんどんさばいてくれます。
a0268315_13201681.jpg

大トロやらなんやら。酢だこ、鯛もおいしかった~。

そしてアワビ、いくら、ホタテに蟹。
a0268315_13202012.jpg

最後に鯛の塩焼き~!
a0268315_13254341.jpg

めでたい!!

この日はたらふく美味しいお刺身&御節を頂き、日本酒もたらふく飲んで、カラオケして・・・
楽しい宵でございました。

今年も1年、楽しくなりそうです!!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-04 15:17 | 季節のイベント | Comments(2)

2015年 今年の御節


新年、明けましておめでとうございます!!

昨年は新しいことをたくさん始めて、自分の思い描いていた願望が叶った1年でした。
いろいろと力をかして下さった皆様、励まして下さった皆様に感謝した1年でした。

今年も昨年同様、ますます努力して、皆様の役に立てるように頑張ろうと思っています。
これからもよろしくお願いしますね♪

さて、今年はのんびりしたお休みを過ごしています。
その割にはパーティ三昧!お呼ばれが多くて、お顔がパンパンでございます。

ゆっくり御節を作る時間があったので、一応一通り作ることにしました。
(一部、市販をつかっていますが・・・)

a0268315_12583948.jpg

一の重
菊花蕪、たたきごぼう、昆布巻き、なます、海老の旨煮。
二の重
黒豆、数の子、ごまめ、伊達巻、かまぼこ、栗きんとん。
三の重
七宝煮

a0268315_12584254.jpg


実は前日はお友達の家で、年越しパーティ。
みんなで瓦そばをしました。
a0268315_1392078.jpg


始めての瓦そば。山口県出身のご主人の指導の元、みんなでワイワイやりましたよ♪
ただ、我が家から持参したホットプレート・・・
息子にセッティングを頼んだら、グリル用のプレートの上に普通のプレートの2枚重ね!!
なんで、火がなかなか強くならないのかとおもったら~。洗うまで気づかない・・・

それでも何とか、瓦そば出来ました!!
美味しかったで~す。また自宅でもやってみようっと♪


さて、大晦日はみんなで紅白、ゆく年くる年、タイムズスクエアのカウントダウンを見てから、家に戻り、そのあと日本の実家に新年のご挨拶の電話を。

寝たのは1時過ぎだったので、元旦の朝はゆっくり。お雑煮と御節をつまんだのはもうお昼前。

それからまたまた新年のパーティへ。
a0268315_13112914.jpg

手土産片手に。

そちらの模様はまた次回にアップしたいと思います♪

それでは!!

今年もどうぞよろしくお願いいたしま~す!





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-03 13:17 | 季節のイベント | Comments(3)