Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

<   2014年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧



何かと洋食ばかり食べているように思われがちな我が家。

普段はふつう~~のご飯です。

先日、何食べようかな~、と子供と話していたところ、チビがパプリカの肉詰めが食べたい!と雑誌を見ながら言ってきたのですが、急に言われてもパプリカもお肉もない!
次のページに出ていたこちらのメニューなら出来るよ♪と簡単炒め物の夕食。

a0268315_14374648.jpg

豚バラ、長芋、豆のつるの味噌炒め。
もちろんレシピに豆のつるは入っていなかったけど、残っているものお掃除メニューです。

それからこちらも家族の大好物。牛肉とごぼうのきんぴら。
a0268315_1437524.jpg


たっくさん作ってお弁当用にもしました。

子供たち、これがあるだけでご飯が食べれるみたい・・・(笑)



こちらと茄子のお味噌汁。残り物のマッケンチーズ(なんで?)、ご飯、のお夕飯でした♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-31 14:46 | 和食 | Comments(1)

こんばんは~!

今日は穏やかないい1日でした。日本語補習校は春休み、サッカーの練習もお休み♪
そして、娘のクラスメートのお誕生日会に行ってきましたよ。
のんびり楽しい1日でした。

こちらは先週末、別のお友達のお誕生日会用に頼まれたパーティプレートです。
a0268315_12574615.jpg


お子様用ではなく、そこで待っている親用です。
そして、場所がティーパーティ用のドレス部屋ということで、香りが強くないもの、というオーダーでした。
旬のお野菜も取り入れて、フィンガーフード中心にしました。

a0268315_12575036.jpg

わかりにくいですが、お花畑風のお野菜ピンチョス。
櫛にさして、アンチョビ&クリームのディップを付けました。
a0268315_125754100.jpg

Fava Beansのフリッタータ。旬のそら豆を使って。
a0268315_12575897.jpg

サンドイッチはローストビーフとタラモサラダ入り。

その他、ソーセージとカリフラワー&マンゴーのピンチョス、枝豆、フルーツなどの盛り合わせでした。


この日のお誕生日会はプリンセスのティーパーティ。

うちのチビはさっそく”Frozen”(アナと雪のプリンセス←間違い!アナと雪の女王でした!)のアナのドレスをゲット!
アナになりきり、みんなでお誕生日の子(Queen)を囲んでティーパーティです。
メイクもヘアもしてもらって、気分はプリンセス~!

見ている親の方が力が入ってしまいますね♪(かわいくって!)








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-30 13:12 | ケータリング | Comments(0)

先週、木曜日はケータリングでした。

ご注文主は毎度ありがとうございます!のゆかりんりんさんです♪

本日のテーブルテーマはヨット、海でしょうか。実際にヨットハーバー際にお住いのゆかりんりんさん。
a0268315_554588.jpg

目の前に広がるヨットハーバーがまるで食卓に現れたような素敵なテーブルコーディネートですね。

a0268315_555267.jpg

プレイスカードホルダーもヨットです。かわいい!!

a0268315_555753.jpg

小物使いもとってもお上手で、見習わなければなりませんね♪

さて、今回は仲良しのお友達、特に和食が好きなアメリカ人の方が多いと聞いていたので、フュージョン和食といった感じでご用意しました。

前菜に玄米のカリフォルニアロール。
a0268315_5542720.jpg

生ものNGでしたので、お野菜です。

明太子のカナッペ。
a0268315_5543171.jpg


コールラビの豚しゃぶ巻き。ポン酢ジュレ添え。
a0268315_5543622.jpg


コールラビ、ファーマーズで買ってきました。初挑戦。
a0268315_65380.jpg

ブロッコリーのようなキャベツのような味、とのことでしたが、マイルドで生で食べるとパリパリ感の中に自然の甘みがあるといった感じでしょうか。美味しいですよ♪

季節の野菜のフリッタータ。
a0268315_5544265.jpg

ズッキーニフラワーとイエロースクワッシュ(黄色のズッキーニ)の入ったフリッタータに、豆のつるのサラダを乗せました。

メインは盛り付け前なので、ちょっとわかりにくいですが、サーモン。
a0268315_5544790.jpg

自家製新生姜のピクルスを挟んでグリル。フレッシュコーンのグリルとミックスサラダにのせて、バルサミコで作ったドレッシングをかけます。
こちらは私が去った後、頃合いを見てゆかりんりんさんが盛り付けてくださいます。どんなふうになったかな??

べたに肉のメインはポークカツ!フレッシュトマトとケイパーのサルサを添えて。
a0268315_5545198.jpg

写真はどれも食べる直前までオーブンで保温のため、アルミホイルにのっています(汗)。

楽しんでいただけたとのお言葉を頂きました。
本当にありがとうございます!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-25 06:23 | ケータリング | Comments(0)

またまた送別会でした。

水曜日から主人がシカゴに出張のため、不在でした。

月曜日、私が参加するアメリカの婦人会での送別会がありました。
その日はみんなでお蕎麦(そじ坊)&カラオケというコースで、アメリカ人達も初カラオケで盛り上がったようです。
しかし私はいつものことながら、娘のお迎えが早いのでカラオケはパスして退散。。。

その場で「もしかしてこれが最後!?」となりそうだったお友達を翌日急遽お誘いして、我が家でご飯を食べました。

彼女はここにきて、たったの2年・・・
もうあっという間の時間だったでしょうね。(もっと一緒に遊びたかった~!)

そこで、この土地でしか食べられない食材をなるべく使って、おもてなししようと準備しましたよ♪

まずは代表的なアーティチョーク。これは「食べてみたかった~~!」と喜んで頂きました。
それからゴールデンビーツのカルパッチョ。かなりの頻度で登場していますが、これもお勧め。

ただし!いろいろあって写真は撮り損ねちゃったんだけど、撮ったものだけご紹介しますね。

まずはフェネルのディップ。
a0268315_13373781.jpg

実はこれは2年前のクリスマスパーティに持参したもので、すでにお友達には試して頂いていました。
そこにちょっとスモークサーモンを加えて変化を付けました。
ピタチップスと一緒に。

あと、前菜はエアルームトマトとブッラータチーズのサラダ。写真なし。

メインにハーブとガーリックのポークロースト。
a0268315_13373067.jpg

ストウブで焼いたので、しっとり。じゃがいも、にんにくもホクホク。

a0268315_13372012.jpg


ムール貝のお出汁で炊いたパエリア。
a0268315_1337247.jpg

クミン、マスタードシード、カレー粉、ターメリックを加えて、お子様も大好きなカレー味。
これはうちの子供たちも食べるのですが、ムール貝が苦手なので、ソーセージとカレー味でごまかしています。
でも出汁がきいてて、おいしく出来ました♪

この後、別のお友達が差し入れしてくれたおいしい日本のケーキを食べて、すっごく楽しい夜になりました。
私も最後にお家でみんなでご飯が食べれて幸せでした。

日本に戻ってしまってもずっとお友達でいてほしいお友達です。
これからもどうぞよろしくお願いします♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-23 14:06 | 日常の出来事 | Comments(4)

魔法のレモン塩作り


今日は以前からずっと気になっていたレモンの塩漬け!のご紹介。

いや、今更?なのかもしれないけど、モロッコ料理に興味を持ち、ウイリアムソノマでタジン鍋を見るたびに、このレモン塩を作りたいな~、と思ってきたのでした。

いつもお庭にたわわになるレモンの処理に困るお友達が、好きなだけ持っていって~!とありがたく言ってくださっていました。
そこで、いつもお願いして10個くらいずつ貰っていたのだけど・・・

そのお友達も今月末に帰国に・・・(涙)


本当に今年は仲の良いお友達がこぞってお帰りになってしまいます。
見送るだけの私は寂しくてしょうがない・・・

そこで、お言葉に甘えて、先日自分で収穫に行って参りました。
a0268315_14201895.jpg

これでも貰ってきた半分。完全オーガニック!

全部で8個使って、塩漬け作りです♪
a0268315_14202685.jpg

煮沸した容器に、櫛形に切ったレモンを入れて10%の塩を入れます。

a0268315_14203113.jpg

これを1日1回逆さまに振ったりして、待つこと1か月で出来上がるそうですよ~♪
楽しみ!!

1日経ったら、嵩が減って水分がいっぱい出ていました。
こういうのを見てると、本当に育ててる気分になりますね。

目の前にある金魚には全然えさをあげなくなってしまったけど・・・
レモンは振れる。(笑)

そして3日坊主になりがちなサプリメントもその横に。
レモンを振ろうと思うと、サプリメントも目に入り、忘れずに飲めるという訳♪

私の中で何が優先順位1位なのか。
やっぱり食べ物なんでしょうね。

その次、健康!


出来上がったレモン塩でタジン料理を作るのが楽しみです。
最低1か月の我慢ですよ。

楽しみだ~~!








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-21 14:49 | 季節のイベント | Comments(1)

和食な夜の送別会


3月はお別れの季節・・・

送別会が毎日のようにあります。

こちらは金曜日の夜のおでかけ。お友達の素敵なおうちでの送別会です。

a0268315_5274359.jpg

始めは日本酒の会という名前だったので、お料理は和食中心で。

牛のたたき。
a0268315_5281925.jpg

手羽先焼き 柚子こしょう風味
a0268315_5275260.jpg

お寿司
a0268315_527495.jpg

蛸の香味サラダ
a0268315_5274631.jpg

つくね
a0268315_5274029.jpg

枝豆、カタクチイワシのマリネ、マグロのポキ、雲丹酒盗
a0268315_5273748.jpg


女子4人に、高校生の男女が加わって、とっても楽しい夜でした♪

おばちゃんぶりをバリバリ発揮しておしゃべりしてたけど、呆れられなかったかがちょっと心配な夜でした・・・(笑)






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-19 05:36 | 日常の出来事 | Comments(1)

今日はグリーングリーングリーンな日、セントパトリックデイです。

アイルランドのお祭り。今日は緑の服を着てないと、レプリカン(妖精)がきてピンチ(つねる)されちゃいますよ!!(という私はそんなのすっかり気にせず、違う色の服を着てましたけど・・・)

この日はコーンビーフを食べる日です。固いお肉をコトコト煮るのもいいのですが、面倒だし、家族にはそんなに人気がないのがこのメニュー。(悲)

去年、トレジョで温めるだけのコーンビーフを見つけてからは、もうこれにしています!
a0268315_6101189.jpg

作り方も千切りキャベツに乗せて、チキンブロスを入れて蒸すだけ。

ストウブ鍋の得意とするところですね♪

a0268315_6101884.jpg

まるまる1個分のキャベツを刻んで、お肉をどどんとのっけます。

a0268315_6101511.jpg

蓋をして蒸すこと20分ほど。あとは火を消して放置しておきます。

もともと温めるだけなので、あっという間にホロホロと柔らかに。

カットしてキャベツと混ぜ混ぜして食べます。
簡単でお勧めですよ♪


さて、もうひとつ、アイリッシュといえばソーダブレッド。
a0268315_610615.jpg

自分で焼いたものではないんですけど、発酵いらずでベーキングソーダで出来ているからソーダブレッド。混ぜて焼くだけなので、簡単ですよね。
こちらで市販されているものは甘いので、お食事とは合わない気がするんだけど、どうなんでしょうね。



今日はイベントがあって、アメリカ人と日本人合わせて20人以上でお蕎麦屋さんに行きました。
みんなグリーンで現れて、ほんとうにイベントを思いっきり満喫する人たちだな~、と思います。
買い物行っても、みどり、みどり。

お蕎麦を食べるときに、ある人がお箸でやっとすくった蕎麦を、手首からお箸をグルグル回してパスタのように箸に絡ませて食べていました。
日本人から見ると驚きの光景で、ちょっと可笑しかった~。

それでもがんばって食べて、途中でギブアップしてましたけどね・・・





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-18 06:31 | メイン料理(肉) | Comments(2)

先日、私の師匠、お花の先生の帰国に伴い、集まれる生徒さん全員で送別会を開きました。

全部で16人!
その人数が入っても余裕の広~いお宅でパーティをさせて頂きましたよ♪
ひとり一品の持ち寄りです。
いろんなものが頂けるポットラック、わくわくですよね~。

a0268315_8123048.jpg

これ、プラスティックなの。こうしてあるとそう見えないわね~!

グラスもいっぱい。
a0268315_8122525.jpg


a0268315_8123712.jpg

あは、これは私が持っていったヴェリーヌ。

a0268315_8125170.jpg

海老入りのポテサラ。レンコンチップがかわいいですね♪

a0268315_8124317.jpg

ガツンとビビンバ。牛肉入りのコチュジャンダレを混ぜ混ぜしてがっつり頂きました!

a0268315_813175.jpg

タイ料理もありました。牛肉のサラダなんだけど、辛いタレが最高!!
作ってくれたのはタイ料理の先生です。

a0268315_813649.jpg

チキンの白ワイン煮。うう、私の欲しいストウブのブレイザー。羨ましい~!

a0268315_8131219.jpg

スペアリブ。お肉もがっつり!!

a0268315_8131862.jpg

中華ちまき。これ、メキシコ料理を作る時に使うトウモロコシの皮。これを使うなんて目から鱗!でした。

a0268315_8125611.jpg

デザートもあるよ♪ バナナのケーキ。
この型がかわいいな~。

この他にもあったんですけど、食べてるうちに写真を撮り忘れたり、あっという間に食べられちゃってたり。

お腹いっぱい頂きました。
皆さん、お料理上手なので、お互いにレシピを交換したりして、とっても楽しく過ごしました。

集まってくださった皆様、どうもありがとうございました。
お教室は同好会として維持して参りますので、引き続きサポートどうぞよろしくお願いいたします!!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-15 08:28 | 日常の出来事 | Comments(1)

先日オーダーいただいたケータリング。

4名様 送別会ディナーでした。やっぱり3月はお別れの季節ですね・・・
私もとっても仲の良かったお友達が帰ってしまうので、すっごく寂しいですよ~・・・(涙)

さて、今回は少し新メニューを入れてみました。

a0268315_7283128.jpg

プラウン(海老)のガダイフ揚げ。

ガダイフ揚げが食べたいな~、と思ったら、すごく近くに中東系のスーパーがあるのを思い出しました。
行ってみたら、あったあった!!わ~い!と感激。そく購入しましたよ♪
これからこのガダイフでいろいろ作ってみたいと思っています♪
どうもデザート系に使われるのが多そうですね。パッケージはすべてデザートでした。作り方も載っていたので、今度試してみようっと。

それからお肉がぎっしりのパテ。
a0268315_7282738.jpg

地鶏と豚バラのパテ。皮まで入っているので、少しコリコリした食感も楽しめます。

女子はやっぱりデザートが好き?
濃厚なチョコレートプディング。
a0268315_7283515.jpg

チョコレートなら赤ワインにも合いそうです♪(←あくまでものん兵衛な発想です。)


静かな山の中の豪邸までお届け。
素敵なお宅でした。裏側の谷にはコヨーテが出るそうですよ。

我が家から15分ほどのところですが、そんなのが住んでいるんですね~。
自然がまだまだいっぱい!!


ありがとうございました。またのご利用お待ちしていま~す♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-14 07:37 | ケータリング | Comments(1)

こんにちは~!

まったくすっかりさぼり気味ですけど・・・お料理していないわけではないんですよ~。

最近作ったストウブ料理。

残り物で作った簡単ヘルシースープ。
a0268315_14355237.jpg

だいたい小麦を戻したものとか、そういうのが冷凍庫にストックされているので、急に何かないかな~?っていう時に大助かり!

私、プチプチした食感が大好きなので、Barleyとかキヌアとか豆系も大好き。その他、引き割小麦のBulgerやスペルト小麦のFarroなど、常に常備。クスクスとかもね~。
Barleyだけは戻すのに時間がだいたい1時間くらいかかるので、多めに炊いて小分け冷凍しています♪

そしてスープに入れて頂くと、お腹一杯お食事スープの完成♪

この日はworkshopで使った残りのスイスチャードとたっぷりのリーク、少しだけミートボールを入れて、最後にチーズを振りかけて頂きました。

チーズもトロリととろけて、バゲットに浸して食べてもおいしいですよ♪

うちは子供たちがこういうスープが大好きなので、あっという間になくなります。
この日ももうないの~!のブーイングでした。(最近、よく食べますからね~・・・)






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-03-13 14:59 | スイスチャード | Comments(1)