Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:メイン料理(魚)( 29 )



先週末のごはん。
先々週、ちょっとはしゃぎ過ぎて身体が欲した食材。

あさり。

なんだか無性に食べたくて、たっぷりのアサリをCostcoで購入。

まずはキャベツと食べたかったので一緒にワイン蒸し。
a0268315_5572416.jpg

アサリのタウリンとキャベツのキャベジン接種で、身体の中から何かを得たかったんでしょうね。
キャベツに含まれるキャベジン(ビタミンU)、疲れた胃腸を回復してくれる食べる胃腸薬。

身体が疲れていた証拠です。

自然に足りないものを欲するんですね。

a0268315_5573031.jpg


翌日もアサリとキャベツでボンゴレに。
エキスもたっぷり吸いこんだパスタ、最高でした♪





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-04-25 06:17 | メイン料理(魚) | Comments(0)

海老のアヒージョ


こんにちは!!

昨日はハロウィンでしたね。皆様、いかがお過ごしでしたか?

我が家は娘とTrick or Treatで、近所の住宅街を回った後、お友達宅でもパーティに乱入。
ドレスコードはコスプレってことで、衣装は必須。
お友達にお借りした、セクシーファイヤーファイターのコスチュームで参戦してまいりました♪

やっぱり年に1度のお祭りだから、楽しまなきゃ損ですね。

さて、パーティはポットラックだったのですが、私は1日中家をあけっぱなし。
朝一で息子のバスケの試合に行き、その後補習校に戻って半日ボランティア。

時間がないので、実は簡単なアヒージョをお持ちしました。
a0268315_12205446.jpg


a0268315_12204848.jpg


写真は海老だけだけど、この後マッシュルームも入れて、海老とマッシュルームのアヒージョ。

トリックアトリートの前に仕込んで、持ち寄り直前に温めなおし。
遅れて行ったパーティだけど、おつまみにちょうど良かったかな?

ストウブで簡単に作れるアヒージョ、ほんとお勧めです。








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-11-02 12:43 | メイン料理(魚) | Comments(0)

こんにちは!
特集の途中ですが、今週はイースターということで、そちらにちなんだお料理を先にご紹介しますね。
イースターは日曜日ですが、その前の金曜日はGood Fridayといわれ、キリスト教の方はお肉を食べません。
特に宗教的にかかわりがあるわけではないのですが、NYのバッファローにいた時に周りがみんな「金曜日は魚よ」と言っていたので、我が家もなんとなくこの金曜日だけは魚料理です。
もちろん、もっと敬虔な方はイースター前のレントの期間は一切お肉を食べない方もいますが。
(何か自分で一番大切なものを我慢するのです。)

さて、この日によく食べてたフィッシュ&チップス。ああ、本当はとっても懐かしくってそれだけ食べにバッファローに行きたい。(くらい好き!!)

作ろうかな~と思いましたが、それは鱈で作るのが好きで、昨日は舌平目しかなかったので、ムニエルにしました。
a0268315_3444745.jpg

レモンがたっぷり1個分入ったさわやかなソースで。

a0268315_3444354.jpg

白ワインとバター、レモン汁を乳化させ、そこにケイパーも入れて出来上がり。
でも時間たったらバターが分離して透明に・・・(汗)

ちょっとこってりしたソースなんですが、酸味があるのでさっぱりさせてくれます。
が、カロリーは怖いです!!

スイスチャードのソテーを添えて。


舌平目だと子供たちも喜んで食べてくれます。
食べやすいですよね。

アメリカ生活、お魚料理がどうしても少なくなります。
手に入るお魚も限られてるし、ついついお肉料理に。。。

もっとお魚食べないとな~と思いましたよ。





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-04-05 04:00 | メイン料理(魚) | Comments(1)

こんにちは♪

またすっかり時間があいてしまいました。その間にいろいろお料理はしていたんですけど・・・
セントパトリックデーにはコーンビーフも作ったし、ストウブで豚バラのコンフィを作ったり・・・
なんだかどれも時代遅れになってしまいました。

こちらの蟹も週末のもの。

ずっと作りたかったビバリーヒルズの有名店Crastaceanのダンジネスクラブ。
機会を逃し、あっという間に蟹もシーズンも逃して~~。今じゃ、1パウンド$29.99!!
(お安い時は1パウンド$7.98とかでも手に入ります。)
蟹って結構重いから、ダンジネスには今回手を出せず、お店のお兄ちゃんおすすめのサンタバーバラの蟹を買ってみることにしました。

a0268315_1110584.jpg

軽くゆでて、食べやすい大きさにばらし、バターとガーリック、ナンプラーのソースで炒めて最後にオーブンで焼きます。

a0268315_1111026.jpg

これが美味しかったんですよ~~!
ダンジネスならもっと美味しかったかも。

作るのも食べるのもキッチンが大変なことになりましたが、これはまたやろうと思います!!

作り方の参考にさせてもらったのはお友達に教えてもらったこちらのサイト→☆☆☆

このガーリックローストクラブと並んでみんながオーダーするガーリックヌードル。
急だったので、本来なら卵麺でしょうが、パスタで。

子供たちもパスタには大喜びでした♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-03-25 11:28 | メイン料理(魚) | Comments(1)

今日は私が参加させて頂いているWe Love STAUBのお当番記事のご紹介です。
a0268315_3253314.jpg

写真の加工はいつも素敵なフィーユさんです。

冬の定番、ポットパイをランゴスティーニ(手長海老)のむき身を使っています。(トレジョで売ってます♪)それだけでほんとに旨みたっぷりのシチューが出来るんですよね。
ほんとに便利で美味しいですよ。

さらに今回はパイ生地をかぶせるのではなく、チェダーチーズ入りのビスケットを乗せました。
a0268315_3254027.jpg


シチューの上にビスケット生地をのせて、そのままオーブンへ。

こんがり焼けたらシチューもグツグツになって、出来上がり~♪

簡単温まるポットパイはひとりずつ小さなココットで作ると、時間差でご飯の時も便利。
軽く焼直しせばOK。

冬はストウブ大活躍。ほぼ毎日使わない日はないくらい。
でもちょっと休ませてあげようと、逆に使わなくても済むメニューを考えるくらいですよ♪

私の周り、特にworkshopに参加して下さっている皆さんの間でも、この冬ストウブ保持者が増えました!!冬、お買い得になっていましたものね~♪

私も狙うはブレイザー。欲しいよ~~♪
安くならないかな~。


さて、こちらの記事が載っている
We Love STAUB
もぜひ覗いてみてくださいね♪
(クリックして頂ければ、そちらに飛びます♪)







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2015-01-25 03:38 | メイン料理(魚) | Comments(3)

パスタのパエリア 


現在公開中のサークルページWe Love STAUBにて、こちらのパスタのパエリアをご紹介いただいています。

パスタのパエリア「Fideua(フィデウア)」
a0268315_6444289.jpg

ちょっとアリもので作ったので、シンプルなのですが有頭海老から出汁が出るので美味しく出来ました。

このパスタ、短くて細いのであっという間に出来ちゃいます。
ストウブに茹でずにそのまま放り込んで、かき混ぜて蓋をしちょっと蒸らすと出来上がり♪

暑い日は火をあんまり使いたくないし、洗い物も面倒だし、お鍋ひとつで出来るパスタは大助かり。

冷えたお飲物とご一緒にどうぞ~♪
a0268315_6445035.jpg


フィーユさんの加工で私の写真もプロ仕様に♪

いつもいつもありがとうございます♪






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-09-07 06:51 | メイン料理(魚) | Comments(1)

こんにちは~!
ちょっとご無沙汰してしまってすみません。

いろいろと用事があって、てんてこまい!
考えなきゃいけないこと、やらなきゃいけないこと、リストアップしてこなす毎日。
(でも何か忘れちゃう~~!)

こちらは1週間も前になってしまうのですが、オーダーされたケータリングでお持ちした一品。

シュリンプビスク
a0268315_1331394.jpg


以前、こちらのロブスターバージョンを気に入ってくださったお客様。
今回は予算の関係で、海老ですが・・・でもこんな風にいろいろ入れてお出汁を取るんですよ~♪

あとは濾して、トマトペースト、生クリーム、最後に海老の身を足して出来上がりです。
a0268315_133172.jpg


お持ちしたのはポットパイ風でしたが、もうパイシートがないので残りをスティックに焼いて添えました。
これはおやつにも食べちゃいますね。(実際、焼いたそばから子供たちがつまみ食い!)


ちょっとお出汁が甘くなっちゃったな。改良点もあったりして、今回もいい勉強になりました。


今週もイベント盛りだくさん!!

本日は日本からお友達が到着。

明日はコラボ企画のイベントを企画しています。
がんばるそ~!

それでは皆さん、今週も張り切って行きましょう~♪








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-06-03 13:11 | メイン料理(魚) | Comments(2)

今日は簡単に出来るご飯のおかず、ちゃんちゃん焼きです。

野菜の上にどどんとサーモンをおいてストウブで蒸し焼きにしました。
a0268315_1592023.jpg

人参を最近見つけた3食入りのものにしたので、カラフル~!

味噌だれをかけて、蓋をして10分ほど。
a0268315_1591529.jpg


あっという間に出来上がり。
a0268315_1591198.jpg


サーモンの半身じゃ、我が家の4人分にしかなりませんが・・・
お野菜もたっぷり食べれるので、手軽でいいですね♪

彩で食べるときに家に残っていたパクチーをかけたら、息子が「これってこの料理にかけるものだっけ?」と。うん、確かにあんまりいらないかも・・・

でもこちらでパクチーを買うと大量に入っているので、何かと食べないとね!(痛むのも早いんです。)
まあ、パクチーはさておき、美味しくいただきました(笑)♪





WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-04-10 02:05 | メイン料理(魚) | Comments(1)

こんにちは!

今日は前回のケータリングでお持ちした一品。
写真を撮り忘れたムール貝です。ストウブで蒸すだけ!たった20分もあれば出来上がりますよ~!

a0268315_1344573.jpg

おうちで試作した時の写真です。
やっぱりこれはシンプルですが、バゲットを浸してスープを食べると美味しいんですよね~。
a0268315_1344816.jpg


大量の生きてるムール貝を買ってしまったので、結構ムール料理続いています。
全部で8パウンド(約4キロくらい)買っちゃったし。

実はこれをタイ料理のレッドカレー風に作っても美味♪
それはまたご紹介しますね~。


さてさて、先日のバレンタインのロマンティックディナー、ケータリングの記事をオーダー主のゆかりんりんさんが記事にアップしてくださっています!

お二人のラブラブなディナーの様子が伝わってきて、こちらまで「愛っていいわ~!」と思わせてもらっちゃいますよ~。

ぜひ、素敵なゆかりんりんさんのブログ、覗いてみてくださいね~♪
ブログ→→→「幸せ国際結婚&海外生活☆それでも旦那を愛してる♪







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-02-18 14:01 | メイン料理(魚) | Comments(8)

Chinese Porridge(中華粥)


こんにちは♪

話がまたまた1週間ほどさかのぼっちゃうんですけど、お友達を招いて酔っ払った日の翌日。
子供たちが補習校でお弁当を作るために炊飯器を開けました。

はっ!何かが違う。。。。

ちょっと真っ青になる私。

水加減を間違えてお米はお粥状に・・・・これじゃあ、お弁当箱に詰められない!と焦って、いっそいで炊きなおし。事なきを得ました。。。(お馬鹿な母ですね。)

そこで出来ちゃった2合分のユルユル~なご飯。

ホタテの乾燥おつまみ貝柱があったので水で戻して中華粥にすることにしました。
(転んでもめげないのよ。)

a0268315_16385118.jpg

ちょうどあったワンタンも揚げて、トッピング。

これが好きなんですよね~。

a0268315_16384654.jpg

中華粥にするためにだいぶ水分を足したので、ストウブのお鍋いっぱい出来ました♪
生米から作っていないので、なんちゃって中華粥です。

出汁にホタテと干し海老を使ってますよ。だからお味は本格的、だと思います・・・

a0268315_16384885.jpg

緑がなかったので、ミズナで。

疲れた胃にはちょうどいいやさしいお味♪
ごま油も入って風味もいいですよ~!

ご飯炊き間違えちゃったら、是非お試しを~!(って、やらないか!!)







ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2013-12-02 16:49 | メイン料理(魚) | Comments(5)