Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:フィグ( 3 )



先日のおつまみサラダ♪

a0268315_11340579.jpg

お隣にイチジクの木があるんです。
毎年この時期はお庭に豊作のイチジクが。。。

せっかく頂いたので、サラダに。

生ハムがあった方が塩気と甘みのコラボが最高なサラダですが、たまたま生ハムがなく・・・(涙)

a0268315_11340022.jpg

でもトリュフ塩、ホワイトトリュフオイル、と、ちょっとお洒落に頂いてみました。

フレッシュなフィグ、美味しかったです♪








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2017-08-19 11:45 | フィグ | Comments(0)

こんにちは。

先日、近所に住むお友達がお庭で獲れた野菜とレモンを持って遊びに来てくれました。
a0268315_028515.jpg

獲れたてのアルグラを使って、サラダをひとつ。

フィグとブッラータチーズのサラダ。
a0268315_02822.jpg

今年最初に見つけたフィグ。サラダで食べたいと思っていたので、ちょうど良かった♪
こういうサラダは凝ったドレッシングよりも、塩、こしょうとオリーブオイルに少しのビネガーくらいのシンプルな方が好きです。

みんなでご飯を食べることにしていたので、その他は何度もリピしてるタイ料理。
a0268315_0281091.jpg

タイ風のから揚げと、レモングラスの炊き込みご飯。

ずっと暑い日が続いているので、お外ご飯。
ワイワイ久しぶりに子供たちもそろって、みんなで楽しく美味しく頂きました。






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-07-27 00:35 | フィグ | Comments(0)

フィグ(いちじく)の季節ですね。
でもカリフォルニアは暖かいので、もうシーズンも終わりです。
だいぶ前にファーマーズで買って作っておいたフィグのジャム。
なぜ作ったかというと、チーズと合わせたかったからです。この組み合わせが大好き♪

今回は小さなタルトにしました。
a0268315_9373599.jpg

ジャムの下にはカラメライズしたオニオンが入っています。その上にジャム、ブリーチーズを乗せて180度のオーブンで15分ほど焼きます。

チーズが溶けてジャムと一体化。
a0268315_93732100.jpg

甘い&しょっぱいの組み合わせが赤いお水に合うんですよね♪

a0268315_9372913.jpg


やっぱりこの組み合わせは秋のお楽しみ。

フレッシュないちじくとチーズも合いますが、ジャムにするのもお勧めですよ♪








ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2013-09-17 09:45 | フィグ | Comments(4)