Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ:グルメ( 85 )



こんにちは!

忘れないうちに次のアップを・・・

先日、お友達と新年会を兼ねて、「お勧め!のコリアン蟹鍋」があるというのでみんなで行ってまいりました~!

場所はondal2

このお店の場所、知っている人じゃなければ全く気づきません。お店の周りも特に何があるわけではない場所にあり、お店も分かりにくい。
でも、なんだか隠れ家的で、すっごく期待できる場所です。

さて、オーダーが終わると運ばれてくるお惣菜たち、バンチャン。
たっぷり。中でもさんまが一本どど~んときたのは嬉しかった!
a0268315_23686.jpg


そしてお目当ての蟹鍋~~!これ、蟹1匹おひとり様分でオーダー必須です。
a0268315_236081.jpg


お店に人が蟹の甲羅をひっくり返し、中の蟹味噌を丁寧に食べやすくほぐしてくれて、そこに白米を入れるんです。スープを入れておじや風。そして下に隠れた大量のもやしと一緒に頂きます!!
a0268315_235828.jpg

お友達の一人が辛いものがダメだったので、辛さはマイルドにオーダー。
マイルドは私がちょうど美味しく食べれる辛さくらいだったので、通常の辛さも今度食べてみたいな。

蟹~!!!
a0268315_235279.jpg


そしてシーフードパンケーキもオーダー
a0268315_2345976.jpg


その後、中身が少なくなってくるとスイトンが登場~!
お店の方が手でちぎりながらスイトンを入れていきます。
a0268315_23551.jpg


スイトンはつるつるモチモチ。
a0268315_2345615.jpg


そしてもうお腹はいっぱいだけど、最後にごはんと黄な粉(!?)と韓国の甘い海苔のふりかけを入れて焼き飯に。
a0268315_2381586.jpg


ゴマ油が香ばしい~。ちょっと甘い焼き飯なんですが、ここではこれはありかな。
a0268315_2345299.jpg



本日は長いブログになりましたが、久しぶりに新しいお料理を食べて感激した1日でした。
教えてくれた通なお友達!!ほんとにありがとう~♪
また、いろいろ探検したくなりました。







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2017-01-29 02:47 | グルメ | Comments(0)

隠れ家で最高級和食


実は10日も前の話なのですが、縁あって隠れ家でのお食事の機会に恵まれ、行ってまいりました。
素材は一流。それを惜しげもなく料理にして下さったシェフに感謝♪

会員制とでも言いましょうか、ひっそり隠れた和食処。
アメリカにいながらにして、厳選された和の食材を頂けるのは本当にありがたいです。

まず最初に先附の数々。綺麗な飾り切りに職人技が光りますね。マツタケの茶わん蒸し、いい香り♪胡麻豆腐が入った柿の煮物。
a0268315_4515445.jpg


お造りは氷の器にて。某高級レストラン並み。天然鯛やらいかやらまぐろやら、まあ美味しい♪
そして至福の時。フォワグラのしゃぶしゃぶとワカメ。とろけます。
a0268315_4515756.jpg


お寿司に移りまして、関アジ!!感動。銀ムツの握りなどなかなか味わえないものも。
a0268315_452189.jpg


お肉や貝割れの握りも嬉しい味の変化。いくらに梅きゅうり巻き。
a0268315_452657.jpg


デザートは手作りのわらび餅と抹茶アイス、グレープフルーツのゼリーにサツマイモの甘煮でした。
a0268315_4521073.jpg



こちらはすべてママ友のご主人によるもの。
こんなご主人がいて、幸せな家族ですね。そうそう、撮り忘れたけど、途中で出てきたお味噌汁も絶品でした!

気の合う仲間と気兼ねせずにおしゃべりしながら、そして美味しいお酒を飲みながら、楽しいひと時でした。
また美味しいお食事ご馳走して下さいね~♪
次回も楽しみにしています。






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-12-07 05:07 | グルメ | Comments(0)

だいぶ前になりますが、コラボレッスンの日に行ったレストラン。

打ち上げ~!ってことで、Happy Hour目指してこちらのお店に行きました。
Shrimp By You

店名はシュリンプなので、海老を頼もうか。。。とも思ったのですが、この日一緒だった私の師匠。
実は私に初めて生牡蠣のおいしさを教えてくれた人なのです。

ということで、生牡蠣が食べれるお店ってことでこちらに行ったので、まずはオーダー。
a0268315_6111998.jpg

フレッシュで超おいしい~~~!

いやいや、以前は苦手だった牡蠣。(牡蠣の産地が近くで、幼少時代はよく食べさせられたのですが嫌いでした。)今でも日本の牡蠣は食べれるかわかりません。

アメリカ産はマイルドというか、品種が違うので食べれます。

この日は大盤振る舞いで、ダンジネスクラブ~!
a0268315_6112343.jpg

ソースはブラックペッパー。ビバリーヒルズの名店にも負けないおいしさ!お値段、お手頃♪これはリピです。

そして貝も食べたいね、ってことでクラムをちょっとだけ。(ハーフパウンドからオーダーできる安心設定)
a0268315_6112676.jpg

こちらはレモンガーリックソース。これも美味しい~!

これをつまみに、ハッピーアワーでワインをグビッと。

近所に出来た美味しいお店。まだ認知されていないのか、店内は結構すいてるんです。
しかし!!このまま混まないで、ふらっと行って一人呑みが出来るようなお店であって欲しいな~、なんて思っているのでした。

また行きたいわ~♪








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-09-11 06:32 | グルメ | Comments(1)

ただいまロサンゼルスの多くのレストランが参加するDine LA真っ最中。
今回はどこに行こうかな~?と考えて、何百もある参加店から選んだのはダウンタウンにあるRedbird

以前から行ってみたいと思っていたのですが、なかなかチャンスがなく。。
さらに前回のDine LAの時は、特別メニューの$95+のコースでの参加。その割にはメニューに惹かれるものがなく見送り。
今回はお値段も下がり、それなりに魅力的なメニューになっていたので行ってみることに。

古い教会を改装したレストラン。白い壁が基調になっていて、屋根は開放式になっています。
店内にツタが生えていたり、とってもいい雰囲気。
a0268315_1121199.jpg

席に着くと、まずはサービスの食前酒が出てきましたよ。

前菜、メイン、デザートから好きなものをチョイス。
待っているとなにやら巾着に包まれた丸っこいものがポンっとやってきた。
a0268315_112149.jpg

中身はパンでした。自家製ポンデケージョ、もちもち♡

さて、お料理です。
a0268315_1121847.jpg

前菜はタコのフリットと、スイカのサラダをチョイス。
蛸はとっても柔らかく、ソースが絶妙。スイカのサラダもスパイシーナッツやシアントロ、そしてドレッシングにはナンプラーが使われていたと思います。タイ料理を習っていた私にはとっても親しんだ味!このお味もスイカに合うんだ~、と新たな発見!!

メインはスロークックされたラムとエイのなかまだというお魚のパン粉焼き。
どちらも洗練されたお味で、とっても美味しかったです。

a0268315_1122133.jpg

デザートはとっても不思議でした。

ラズベリーのソルベが乗った味噌のバタースカッチ。味噌味が半端なく、日本人の私たちには「う~ん、ご飯のおかずにもできそう・・・」といった感想。ちょっと味噌がオーバーパワリングでしたね。少し減らしてもらった方がいいと思います。
チョコのケーキは真ん中にサクサクの食感が入っていて、美味しく頂きました♪

全体的にはとっても美味しく大満足。Dine LA以外の時にもまた来たいお店です。
雰囲気いいしね~♪

美味しいものを食べて、とっても幸せな夜でした。








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-07-28 08:11 | グルメ | Comments(0)

先日、workshopの皆様と話題が出たイタリアンにランチに行きました。

ついでにダウンタウン散策もしよう~!と、お出掛けしましたよ。車の中もワイワイ、おしゃべりは尽きず、私の運転も荒くなっちゃった(反省)

さて、お邪魔したのは以前レドンドビーチのピアにあって、シェフが一人で切り盛りしていたあのお店。私のお誕生日に行ったんだったかな。(記事はこちら☆☆☆

そのお店がダウンタウンに移転して、もっと大きくなったと聞き、またあの味を食べたい!と思っていたのでした。

お味はアメリカにして、日本のイタリアン、やっぱり私たちは美味しいと感じるのはこんな感じだし、和食材も入っていたりしてとっても嬉しいのです♪

お昼のお任せコースをオーダーしました。
サラダ、スープ、パスタ、デザ―トの中から好きなものを選んでチョイス。

まずはサラダとスープ。ブルークラブのサラダにブイヤベースをチョイス。
a0268315_13223583.jpg

お友達は冷たい玉ねぎのスープ。

パスタ
a0268315_13223733.jpg

ロブスターの出汁の効いたソースのパスタとブルークラブのパスタ、たことオリーブのパスタ。
見た目ちょっと似てますが、お味は全然違います。

デザートは全員お腹がいっぱいで持ち帰れるようにとエクレアをオーダー。
a0268315_13224118.jpg

オリジナルの他に抹茶かキャラメルが選べますよ♪
最初に出てきたフォカッチャもグッド。

しかし、その後結局おしゃべりしながら全部食べちゃったんですけどね。

お腹も心も大満足なランチでした。
ここは、本当にお勧め、またすぐにでも行きたい!

前はオーナーさんが全てをおひとりで切り盛りしていましたが、新しいお店はサーバーの方もいて、キッチンにも何人かのスタッフが。このまま、このお値段で!!(←ここがポイント)続けてくださいね~~!

場所はこちらです。
ECLAIR COZY CORNER






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-06-30 00:31 | グルメ | Comments(0)

こんにちは♪

今日はちょっと前になりますが、お昼に行ったメキシカンレストラン。
新しく出来た場所なので、ちょっとチェック。
Frida Mexican Cuisine
もともとビバリーヒルズとウェストウッドにはあるみたいです。


まずは必ずメキシカンレストランに入ったら出てくるチップスとサルサ。
a0268315_1415795.jpg

お皿もオリジナルのロゴ入りで可愛い。

ウェイターさんに何がお勧め?と聞いたら、「ワカモレ」というのでオーダー。
a0268315_14212.jpg

石臼のなかで材料を入れながら、目の前で調理してくれます。
結構この手のパフォーマンズありますよね~。でも近くでやってくれるとテンションあがりますね♪

それから5種類のタコスが入ったサンプラーをチョイス。
a0268315_1415178.jpg

これを主人と二人でシェアして頂きました。

それがお好みか、いろいろ試せて良かったです。

お味は全部美味しかったですよ。
ちょっとおしゃれなメキシカン。

大勢で行った方がいろいろ試せていいですよね。
今回は二人だったので、これだけしか試せなかったので、次回は女子会で!!ワイワイ、チップスをかじるのも楽しそうですよ~!







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-05-11 14:17 | グルメ | Comments(0)

Happy Mother's Day!

母の日です。世の中のお母さん、女性、みんなにありがとう!

アメリカで母の日と言ったらみんなブランチに出かけているんでしょうね。
先日、友達と行ったブランチにもってこいのお店を紹介しますね。

The Pan

いつも行列が出来ていて、お客がひっきりなしにくるお店。
横を通るたびに気になっていたんです。でも建物は昔からある綺麗とは言えないような建物で、しばらくは営業していなかったんですよね。

だいぶ前に新しくこの「The Pan」になってから、ちょっと気になるな~、とは思いつつも家からは遠く、何か用事がなければ行かない場所なので、遠のいていました。

ところがこのところ、友達の間で話題になり、行ってみたところその日はたまたまの休業日。
せっかく来たのに~~!と言いつつ、今回のリベンジとなったのでした。

まずはお友達の超!お勧め。The Stuffed French Toast
a0268315_722689.jpg

フレンチトーストにクリームチーズのフィリング。イチゴとホイップにオレンジバターのクリーム。
お口に入れた時のあのハーモニーが忘れられない!!とちょっと中毒になってしまいそうなくらい美味しいの!

これはしばらくしたら、またリピ決定♪

私はこの日はヨガをした後だったので、甘いものはあまり欲しくなかったので、王道のブレックファーストメニューを頂きました。The Pan French Toast
a0268315_722270.jpg

フレンチトーストと目玉焼き&ソーセージ。
パンも美味しいので、フレンチトーストにするとより美味しい。

イチゴのフレンチは1/4をお友達から頂きました~♪ 満腹過ぎた・・・

その他、ピザも人気ですよ~。El Pollo Alfredo 7インチです。
a0268315_7215939.jpg

ディープディッシュはこんなにサイドが盛り上がってますよ。でも軽いクラスト。
その他、薄く伸ばしたThinタイプも選べます。

こちらもサザンの王道。ビスケットにグレービー!The Southern
a0268315_7215641.jpg

卵にハッシュドポテト、ベーコンが付いて朝食からこのボリューム。


こちらのお店は朝から晩までブレックファーストメニューが頂けますので、夜行ってもおいしいオムレツとか、パンケーキとかも食べられますよ♪

今日は母の日だから、劇混みでしょうね~~。

並んでも食べたいフレンチトーストのお店でした。






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-05-09 07:37 | グルメ | Comments(0)

先日、お友達に誘われてとある会に参加させて頂きました。

「Mr.世界と行くコリアン」

Mr.世界とはLAで有名なグルメ会の重鎮。フリーペーパーにもコラム記事を書いていらっしゃいますが、世界中を旅行し、あらゆるグルメを食べつくし、いろいろな料理にとっても詳しい方なのです。

その方から直々にお話しを聞きながら食事できるというので、喜んで~~!とくっついていきましたよ。

コリアンといってもいろいろなお料理がありますからね。
メニューは、Mr.世界と韓国人のメンバーさんがお勧めを選んでくれました。

最初に出てきたのはポッサム。
a0268315_11592113.jpg

白菜でお肉を巻いて、特製のみそだれで頂きました。白菜は大きなキムチに替えてもいいそうです。

その他、アグチム(ナポリタンみたいに見えますが、もやしとアンコウを炒めたものだそうです)、コムタン2種(白いスープ)、カルゴクス(うどん、優しいお味でした)、そしてお鍋があったのですが、席から遠くて中身はわからず。。。お芋と骨付き肉、ネギが入っていました。すっごく美味しかった。
a0268315_11592565.jpg


このほか、お店からパジャン(チヂミ)のサービスもあり、いろいろ試せたランチでした。
お食事をしながら、韓国語を学んだり、韓国のマナーを学んだり、とっても勉強になりました。

Mr.世界から美味しいカルゴクスのお店も教えていただいたので、今度はそのうどん専門店に行ってみようかな。

さて、次回はフレンチとのうわさが。。。

楽しみです!!(ずーずーしくまた参加させて頂くつもり~♪)








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-04-26 13:46 | グルメ | Comments(0)

こんにちは。

先日、お友達の情報でOCに出来た中華料理屋さんが美味しいってことで、お友達と久しぶりにお出かけ。
中華料理って、チャイナの本格じゃないんです。
日本のどこの町にもある中華料理店のようなほっこり落ち着くお店。

青木の中華
a0268315_1323482.jpg

食べるのに夢中で、写真はこれしか撮ってないけど、この天津飯がもう優しいお味。
また食べたい。

定番の餃子、麻婆豆腐、皿うどんをみんなでシェアしましたよ。
どれも美味しかった。

ここはすぐにでもリピしたい。

さて、好奇心旺盛の仲間と向かったのは、ここもちょっと話題になっていたというアイスクリーム屋さん。
a0268315_1323535.jpg

コーンの部分がワッフルになっていたり、アイスはその場で液体から窒素で固めるというなんとも最先端的なお店!白い煙が漂ってますよ~!

a0268315_13235715.jpg

薔薇のアイスとベトナミーズコーヒーのアイス。

どちらも文句なしのおいしさ。

薔薇なんて可愛いでしょ。見るだけでテンションあがっちゃいます。

精力的に回ったこの日はこのお店も含め、あと2軒ほどお買い物に立ち寄りました。
弾丸ツアーだけど、充実の1日。

お昼の中華屋で飲んだ生ビールのせいか、帰ってきてグーグーお昼寝。

楽しかったし、また行きたいお店がいっぱいでした~!








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-04-05 13:33 | グルメ | Comments(0)

こんにちは♪

West LAにある和食屋さん「Necco」に行ってきました。
a0268315_15335388.jpg


生徒さんとの定例ランチ会2回目。おひとりがもうすぐ出産なので、ギリギリでお出かけしようと直前までハラハラしながら行ってきましたよ。みんなでお出かけ出来てひとまずは一安心。あとは、ゆっくり予定日に向けて心の準備をして下さいね~!

ランチはいろいろ種類がありましたが、やっぱり全部食べれるAll-in-oneというものをオーダー。
a0268315_160483.jpg

根菜いっぱい!店名が根っこだもんね。ポキもサーモンのみそ焼きも唐揚げも付いて、大満足。

ご飯も玄米か白米が選べます。
a0268315_1533595.jpg

プレートに盛られた体によさそうなおかずの数々に、全員大騒ぎで頂いてきました。
ほんと、こういうお食事はギルティフリーで食べてて幸せ♡になりますね。

ワイワイはしゃいでいたら、お店の方からサービスでオレンジを頂きました。
a0268315_1534275.jpg

メンバーさんに今回もお店に知り合いがいる方がいたので、サービス。冷えたオレンジが甘くてお口さっぱり、リフレッシュ。
なんだかこのメンバー、ラッキーだぞ~!

でもしっかりデザートもオーダー。
a0268315_15335659.jpg

ビーガンなデザート。ティラミスと豆腐チーズケーキはビーガン仕様でしたね。
バナナクリームパイは普通のメニューだったかな。記憶あやふやですが、どれも美味しかったです。

このお店はまた絶対リピしたいお店。
私たちだけが日本人で、他のお客さんはほとんどアメリカ人。健康にうるさいカリフォルニアっ子にはぴったりのコンセプトですね。
こんなお店をやりたいな~、とちょっと思っちゃったのでした。

やっぱりマクロビ(ゆるい)大好き!!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2016-03-01 16:05 | グルメ | Comments(0)