Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

☆お知らせ☆

レシピブログさんのサイト「くらしのアンテナ」にて、私のレシピ「グリルドアスパラ サーディンパン粉がけ」を掲載いただきました。

缶詰レシピ♪オイルサーデインを使った簡単オーブン料理

昔のレシピ過ぎて、写真がボケ気味・・・・

オイルサーディンを使った簡単レシピです。
このサーディンパン粉はパスタに和えてもGoodなんですよ。
お魚を丸ごと食べれる缶詰レシピです。ワインにも合いますよ♪

ぜひ、試してみてくださいね。

さて、先日のお弁当。
毎度お世話になっているオフィスのサプライズ誕生会。
主役さんがとってもお料理上手な方と聞いて、少しプレッシャーだったんですが、やっぱり今回もお野菜中心で真心込めて作らせていただきました。


a0268315_03322391.jpg


誕生会は大成功!!
皆さんとっても喜んでくださったようです。

ホッとしました~♪









WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-05-20 03:42 | ケータリング | Comments(0)

先日、お友達から誘っていただいたレストラン

なかなか予約が取れないレストランとして有名。
予約は2,3か月前からしないと入れません!

以前から別のお友達と、いつか行こうね!といいつつ、なかなか実現できずにいたところ、なんと棚ボタ的に誘っていただいたのでした♪

予約時間に到着するともうお客さんでいっぱい!

混み込みの店内を抜けて、通された席へ。

そこでお勧めの前菜をオーダー


a0268315_11241019.jpg


お友達お勧め、チキンレバーペーストとお店の人お勧め、ヨーグルトとシトラスサラダ。

そしてまたまたお友達おすすめBone Marrow♪

a0268315_12262928.jpg


他のお店では軽く焼いたバゲットが添えられてくることがほとんどと思っていたのですが、こちらのお店はパスタと和えるというスタイル。
そのパスタが何を練り込んでいるのかわからないんですが、緑色で少し香ばしい。
そこに骨髄を骨から取り出して混ぜて頂きます。

こってりなのでたくさんは食べられませんが、お酒に合いますよ~!


ムール貝とアサリやピザ、トリュフ入りのパスタ。

a0268315_11242004.jpg


パスタはトリュフの香りがしっかりと。モチモチで美味しい♪
ピザは最初に頼んだケールのピザが焦げ気味だったので、焼直してもらったのがアサリのピザ。


最後にデザートをつまんでフィニッシュ

a0268315_11252149.jpg
5人で行ったので、いろんなお味を楽しめてとっても良かったです!

それにしてもこのお店は、普段はあまり行かない危ないロス・・・な地域にあるのですが(倉庫街で周りはアートがいっぱい!)、なぜここに?と場所にもかかわらず、連日大賑わい。

さて、次回は最初にお約束しているメンバーで行きたいね~!
しかしまずは予約だ!!







WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-05-19 12:35 | グルメ | Comments(0)

こんにちは♪

日曜日は母の日でしたね。
皆様、良い1日を過ごせましたか?

私は朝から子供たち手作りの朝食で目覚めました。
毎年グレードアップする息子の手料理をありがたく頂きましたよ♪

実は日中はケータリングもあったので、夜ご飯は子供たちの好物を作りました。
朝だけだったけど、盛りだくさんにもてなしてもらって、母は満足です!

さて、母の日とは関係ないのですが、少し前に作ったおやつ。
コーヒーフラワーを使ったブラウニー


a0268315_14125392.jpg

コーヒーフラワーって?

コーヒー入ってるの?と思う方も多いと思いますが、コーヒーの豆の周りの実の部分を乾燥させてパウダーにしたのがコーヒーフラワー。
以前、コーヒーフラワーで作られたカップケーキを食べたことがあって、ずっと気になっていたんです。
すると最近、トレーダージョーズで売り出されたんですよね。

粉が!

まずは無難なブラウニーから作ってみました。


a0268315_14125752.jpg


お花型


a0268315_14130227.jpg

最初は何も知らずに食べた子供たちは「なんだかポソポソする」と言いましたが、味は美味しい!と喜んで食べてました。
(それは私の配合に問題あり、改良しますよ~。)
というのもブラウニーなんて作ったのひさしぶり。

そりゃ、なんでも嬉しいよね♡

実際にはコーヒーフラワーには鉄分や食物繊維、カリウムも豊富に含まれているので、ココアパウダーと合わせて作るブラウニーは、なんだか普通のブラウニーより罪悪感がないですね!むしろ健康にいいから、いっぱい食べちゃおう!

これからもいろんなものに加えていきたいと思います。










WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-05-16 14:34 | おやつ | Comments(1)

こんにちは!うっかり1週間前の話なのですが、気になっていたレストランに行ってまいりました。
レストランはなんとポルシェの会社の中!
販売店ではないようなんです。会社?というか、外にサーキット場が付いていて、こういうところは何というんでしょうね~?

入り口を入ると、名前を記入してVisitorのネームタグをもらわないと入れません。(会社っぽいでしょ)
一階には車が数台展示されています。


そして小さなノベルティグッズを売るお店を抜けます。
a0268315_04130957.jpg
小さなお子様用のおもちゃもポルシェ。生まれて初めての車がポルシェのセレブ向け(笑)。


カフェもあります。
a0268315_04131478.jpg
奥にちらっとサーキットが見えますね。


2階にあがるとやっとレストラン。
a0268315_04132556.jpg
店内は明るく落ち着いた雰囲気。

5月4日~6日の3日間だけ、4つのコースをお手頃な値段で楽しめるL.A. TIMES FOOD BOWL: "A TASTE OF PORSCHE"というコースを頂きました。
普段のメニューからしたら、4つのお料理が味わえてこのお値段はかなりのお得。


a0268315_04133234.jpg
まずはバターもミニなポルシェでおでまし♪
お店の人もフレンドリーでとってもいい感じ。Mini Porsche for you. って言って何度でも持ってきてくれますよ。

その他、サラダはキンキンに冷えたホワイトアスパラ。魚料理のグリーンのソースはタイのグリーンカレー風味。メインコースのお肉はほんとに焼き加減が抜群!!柔らかいニューヨークストリップでした。


a0268315_04133703.jpg
デザートも素敵でしたよ。真ん中のチョコを挟んで、サーキットをイメージした盛り付けなのだとか。
細かな仕事で、とっても楽しめるお皿でした。

たまたま見つけた3日間限定コース。
平日の夜でしたが、まだ知らない人も多いのか、場所がちょっと辺鄙なのが、店内は混んではいませんでしたが、お洒落なビバリーヒルズのレストランに引けを取らないお味でした。場所が近いだけに、近くで美味しいもの味わえる感いっぱいですよ!

お勧めです♪










WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-05-13 04:42 | グルメ | Comments(0)

気が付いたらもう5月・・・

あっという間の1か月でした。

前半は春休み、後半は2週間の間毎日レッスンでした。

4月のworkshopは新緑をイメージして、テーブルコーディネートも緑と茶色でコーディネート。


a0268315_01294167.jpg
久しぶりにアーティチョークの処理の仕方から始まり、今回はオーブンで焼くベイクドアーティチョーク。
リークやポテトのローストのサラダも、酸味の効いたドレッシングと相性抜群でした。

デザートは焼きドーナッツだったのですが、写真撮り忘れ。。。
でもまだまだ焼きドーナッツ研究中なので、また記事でご紹介しようと思います!

5月のworkshopを持って、今年度のworkshopも終了です。

もう長~い夏休みが始まりますからね。
ぜひ、お時間ある方、お申込みお待ちしています!









WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-05-04 01:39 | Workshop | Comments(0)