Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

こんにちは♪

今日は切っただけ、でも並べ方を変えるだけでちょっとだけオシャレになるサラダです。


~水玉サラダ~

a0268315_09105720.jpg


キュウリとウォーターメロンラディッシュをスライスして並べ、上から塩、こしょう、ココナッツビネガー、オリーブオイルを振りかけて出来上がり。


a0268315_09105117.jpg


上からピンクペッパーを散らして。

先日のマリネと味は全く同じ。でも止まらないポリポリサラダです。









WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-03-28 09:23 | ラディッシュ | Comments(0)

中華おこわ


ちょっと前の夕飯になりますが、中華おこわを作りました。


a0268315_13363496.jpg



もち米とうるち米を半々で、炊飯器で作るので簡単です。
具には大き目に切った豚肉とタケノコ、そして今回初めてお許しが出た椎茸(当たり前の食材ですがうちの子供たちは大のキノコ嫌い・・・)、にんじんなど。


a0268315_13364138.jpg


もっちもちで美味しいですよね~。
キノコ嫌いの文句は出ず、全部完食。

美味し過ぎて食べ過ぎてしまうのが困っちゃいますね。








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-03-27 13:46 | フラワーアレンジメント | Comments(0)

桜あんぱん


こんにちは♪

日本は桜が咲いてますか~??

日本のソメイヨシノはなかなかお目にかかれないロサンゼルスですが、八重桜はあちらこちらで綺麗に咲いています。
お花見の季節ですね、日本が羨ましい~!

さて、先日日本に一時帰国していたお友達から、お土産に桜の塩漬けを頂きました。
頂いたら決まって作る一品。

桜あんぱん


a0268315_10114576.jpg


以前、イベントに持って行って好評だったので、塩漬けが手に入ったら必ず作って皆さんにおすそ分けしています。

今回はなぜか大量にある小豆(使いかけやらなんやら4袋もあった・・・)も炊いて、手作り餡。


a0268315_10114128.jpg


お友達のお誕生日会があったので、大量に作りました。


a0268315_10113111.jpg


発酵してこれから焼くところと、焼き上がり。

今回も好評でした。

まだある桜の塩漬けで第2弾を近いうちに作ろうと思います♪









WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-03-21 10:20 | おやつ | Comments(0)

今月のworkshopではウォータメロンラディッシュ(紅芯大根)を使用しています。


a0268315_05573911.jpg


ほんのりと甘みがあり、サラダで食べても普段他のラディッシュに感じる辛味はあまりありません。

そんなわけで最近のお気に入り♡

シンプルに塩、こしょう、ビネガー、オリーブオイルでマリネして食べるのがお気に入りです。

その中でもビネガー、最近気に入ったものがあります。


ココナッツビネガー


a0268315_05573104.jpg



このところ、リンゴ酢がだいぶ売り場も大幅に拡大され、健康志向のカリフォルニアではだいぶ流行っていますね。

個人的には味もそのまま飲んでも悪くないし、リンゴ酢も好きです。

しかし、そのリンゴ酢よりも低カロリー(カロリーゼロ、糖質ゼロ)で栄養分は変わらず、お味も美味しいのがココナッツビネガー。

ビーガンやグルテンフリーです。

ココナッツの樹液から作られ、自然発酵食品、お腹の中で善玉菌として活躍する乳酸菌も含んでいます。
ダイエット効果や、消化の促進、血糖値が急に上がるのを防ぎ、身体の免疫力も助けます。

普段日本人が使う米酢とも味の差はさほどないので、是非ふだんの食生活に取り入れたいですね。


昨日はラディッシュとこのココナッツビネガーで作ったマリネをパリポリ。

食感もよいので、いくらでも食べれますよ♪



a0268315_05562428.jpg










WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-03-19 06:17 | ラディッシュ | Comments(0)

こんにちは♪

春めいてきたこの頃。

週末は公園でお花見(桜も咲いてますよ~!!)、ピクニックなどを計画している方も多いのでは?

ぼーっとしながら過ごすいい季節になりましたね。

さて、週末なので、のんびりワインのお供のご紹介。


a0268315_03514978.jpg

アーティチョークを処理して、小麦粉をまぶしてあげるフリット。

処理が面倒と思う方も多いでしょうが、このおいしさのためなら!ぜひ、やってみてください。


a0268315_03515363.jpg


まん丸なアーティチョークも、周りを処理したらこんなにスリムに。。。
(写真はベイビーアーティチョーク、小さめのものです。)

食べるところこれだけ~?と思われるかもしれないけど、やっぱり苦労してでも食べたいアーティチョーク。
ちょっと明るいうちからワイン片手に揚げたてをつまむ。

至福の時ですよ~♪

ぜひ、週末のお時間のある時にどうぞ♪








WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
# by manhattancafeh | 2017-03-18 04:00 | アーティチョーク | Comments(0)