Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ウォーターメロンラディッシュとココナッツビネガーのマリネ


今月のworkshopではウォータメロンラディッシュ(紅芯大根)を使用しています。


a0268315_05573911.jpg


ほんのりと甘みがあり、サラダで食べても普段他のラディッシュに感じる辛味はあまりありません。

そんなわけで最近のお気に入り♡

シンプルに塩、こしょう、ビネガー、オリーブオイルでマリネして食べるのがお気に入りです。

その中でもビネガー、最近気に入ったものがあります。


ココナッツビネガー


a0268315_05573104.jpg



このところ、リンゴ酢がだいぶ売り場も大幅に拡大され、健康志向のカリフォルニアではだいぶ流行っていますね。

個人的には味もそのまま飲んでも悪くないし、リンゴ酢も好きです。

しかし、そのリンゴ酢よりも低カロリー(カロリーゼロ、糖質ゼロ)で栄養分は変わらず、お味も美味しいのがココナッツビネガー。

ビーガンやグルテンフリーです。

ココナッツの樹液から作られ、自然発酵食品、お腹の中で善玉菌として活躍する乳酸菌も含んでいます。
ダイエット効果や、消化の促進、血糖値が急に上がるのを防ぎ、身体の免疫力も助けます。

普段日本人が使う米酢とも味の差はさほどないので、是非ふだんの食生活に取り入れたいですね。


昨日はラディッシュとこのココナッツビネガーで作ったマリネをパリポリ。

食感もよいので、いくらでも食べれますよ♪



a0268315_05562428.jpg










WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、その他ストウブ活用情報などを発信していきます。We Love STAUB Facebookページぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!Follow Me on Pinterest メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。ストウブサークルに参加しています♪お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2017-03-19 06:17 | ラディッシュ | Comments(0)