今年も残すところあと数時間。
こういうセリフを言うと、やけに寂しい気持ちになりますね。
残された時間に1年を振り返って自分は今年何を成し遂げることが出来たか、と問いかける気持ちと、新しい年を迎える希望に満ちた気持ちが入り混じる日です。
そんなことを考えながら、今年もギリギリですがお節を作り始めました。
昆布巻き
今年かったストウブのブレイザーが大活躍。
煮込み時間も短時間じゃないのかな。
そうそう、こちらの昆布。夏にmanngoさんから頂いた「棹前昆布」
早い時期に間引きされた若い昆布で、通称「おさしみ昆布」とも言われています。
戻してそのまま生で食べたら、すっごく美味しい!!
こりこり食感がたまらなくて癖になりそう。
それから煮物にも向いているらしく、しっかりとしていながら柔らかい昆布巻きが出来ました。
いやいや、いつも美味しいものを教えてくださるmanngoさんには本当に感謝。
来年もこのおいしい昆布巻きから始まりますよ!!
1年間おいしいものにありつけそうです♪
今年もKitchen N33°に来てくださった皆様、そして支えてくれたたくさんのお友達。
本当に感謝しています。
皆様、良いお年をお迎えくださいね。
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