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Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

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アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
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4月のworkshopも終了!今月の目玉はEGGSLUTでした。


今月のworkshopも無事終了しました。

4月なので気分はグリーンなテーブルでお出迎えです。
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今話題のエッグスラット。
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多くの方が「知らな~い!」とおっしゃっていましたが、今日本で話題なんですよ!と自分たちで作ってみることに。
ポテトピュレと半熟卵。頃合いを見計らって火から上げるのが難しいんですよ。

それからリークを蒸した前菜。
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簡単ですぐ出来ちゃいます。今月は他のメニューがこってりだったので、ここはあっさり。

舌平目のピカタ。ムニエルでもいいのですが、どうしても身が柔らかすぎてホロホロになってしまう舌平目。衣をつけてカリッと焼くことにしました。ソースはレモン1個分の果汁とケイパー、バターのソースで。
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このほか、フィロを使ったそら豆の前菜もあったのですが、記録し忘れていました。
4種類のチーズとそら豆をフィロで包んだ前菜。サクサク、中はチーズ。

デザートはアーモンドパウダー、コーンミール、最後はココナッツフラワーを使ってのケーキにマスカルポーネ入りの生クリーム。旬の苺を添えて。
(途中、小麦アレルギーの方がいたので、ココナッツフラワーにしてグルテンフリーにしてみました。)


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今月もワイワイ、楽しくみんなでお料理することが出来ました。
初の土曜日workshopも開催出来ました!!
新しくいらしてくれた皆様もありがとうございます。

ほんと、人と人とのつながりに感謝する毎日です。





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by manhattancafeh | 2015-05-02 14:13 | Workshop