今月のworkshopも無事終了しました。
4月なので気分はグリーンなテーブルでお出迎えです。
今話題のエッグスラット。
多くの方が「知らな~い!」とおっしゃっていましたが、今日本で話題なんですよ!と自分たちで作ってみることに。
ポテトピュレと半熟卵。頃合いを見計らって火から上げるのが難しいんですよ。
それからリークを蒸した前菜。
簡単ですぐ出来ちゃいます。今月は他のメニューがこってりだったので、ここはあっさり。
舌平目のピカタ。ムニエルでもいいのですが、どうしても身が柔らかすぎてホロホロになってしまう舌平目。衣をつけてカリッと焼くことにしました。ソースはレモン1個分の果汁とケイパー、バターのソースで。
このほか、フィロを使ったそら豆の前菜もあったのですが、記録し忘れていました。
4種類のチーズとそら豆をフィロで包んだ前菜。サクサク、中はチーズ。
デザートはアーモンドパウダー、コーンミール、最後はココナッツフラワーを使ってのケーキにマスカルポーネ入りの生クリーム。旬の苺を添えて。
(途中、小麦アレルギーの方がいたので、ココナッツフラワーにしてグルテンフリーにしてみました。)
はい!お友達がブログで詳しくアップして下さってます!
こちらを見た方がよくわかりますよ~!気になるブログはこちら
→☆☆L.A.B.style☆☆
今月もワイワイ、楽しくみんなでお料理することが出来ました。
初の土曜日workshopも開催出来ました!!
新しくいらしてくれた皆様もありがとうございます。
ほんと、人と人とのつながりに感謝する毎日です。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
4月なので気分はグリーンなテーブルでお出迎えです。
今話題のエッグスラット。
多くの方が「知らな~い!」とおっしゃっていましたが、今日本で話題なんですよ!と自分たちで作ってみることに。
ポテトピュレと半熟卵。頃合いを見計らって火から上げるのが難しいんですよ。
それからリークを蒸した前菜。
簡単ですぐ出来ちゃいます。今月は他のメニューがこってりだったので、ここはあっさり。
舌平目のピカタ。ムニエルでもいいのですが、どうしても身が柔らかすぎてホロホロになってしまう舌平目。衣をつけてカリッと焼くことにしました。ソースはレモン1個分の果汁とケイパー、バターのソースで。
このほか、フィロを使ったそら豆の前菜もあったのですが、記録し忘れていました。
4種類のチーズとそら豆をフィロで包んだ前菜。サクサク、中はチーズ。
デザートはアーモンドパウダー、コーンミール、最後はココナッツフラワーを使ってのケーキにマスカルポーネ入りの生クリーム。旬の苺を添えて。
(途中、小麦アレルギーの方がいたので、ココナッツフラワーにしてグルテンフリーにしてみました。)
はい!お友達がブログで詳しくアップして下さってます!
こちらを見た方がよくわかりますよ~!気になるブログはこちら
→☆☆L.A.B.style☆☆
今月もワイワイ、楽しくみんなでお料理することが出来ました。
初の土曜日workshopも開催出来ました!!
新しくいらしてくれた皆様もありがとうございます。
ほんと、人と人とのつながりに感謝する毎日です。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪