先日、コブサラダを作りました。
具は右からアボカド、カッテージチーズ、トマト、ロテサリーチキン、茹で卵、ベーコン、とうもろこし。
ローストしたオニオンで作ったドレッシングで頂きました。
カッテージチーズはブルーチーズにも変更可です。
私はブルーチーズの方が好きですが、苦手な方用に代用して作ってみたもの。
ブルーチーズバージョンよりあっさりです。カロリーも控えめになるかな?
そしてこちらはだいぶ前に作った持ち寄り用のパニーニ。
バジルのペストを塗って、モッツアレラ、生ハム、トマトを挟んで焼きました。
食べた時はちょっと冷めちゃったんだけど、それでもなかなか美味しかったです。
ちょっと涼しい日々が続いていましたが、昨日くらいからまたいいお天気で気温も上がってきましたね。
我が家、風通しが悪いのか、お外でご飯を食べた方が気持ちいいのです♪
しかし、なにせご飯が和食中心。
なんとなく、お庭でお箸でご飯食べてるっておかしいですよね~。
外はなんとなくBBQとか、肉とか~のイメージ。
夕方、西日でさらに暑いダイニングルームから抜け出して、外に行きたい!と思うのですけど、昨日のご飯はギョーザ。
子供たちのギョーザを奪い合う声が響き渡ってもね~、ってことでおうちでご飯食べてます。(笑)
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
具は右からアボカド、カッテージチーズ、トマト、ロテサリーチキン、茹で卵、ベーコン、とうもろこし。
ローストしたオニオンで作ったドレッシングで頂きました。
カッテージチーズはブルーチーズにも変更可です。
私はブルーチーズの方が好きですが、苦手な方用に代用して作ってみたもの。
ブルーチーズバージョンよりあっさりです。カロリーも控えめになるかな?
そしてこちらはだいぶ前に作った持ち寄り用のパニーニ。
バジルのペストを塗って、モッツアレラ、生ハム、トマトを挟んで焼きました。
食べた時はちょっと冷めちゃったんだけど、それでもなかなか美味しかったです。
ちょっと涼しい日々が続いていましたが、昨日くらいからまたいいお天気で気温も上がってきましたね。
我が家、風通しが悪いのか、お外でご飯を食べた方が気持ちいいのです♪
しかし、なにせご飯が和食中心。
なんとなく、お庭でお箸でご飯食べてるっておかしいですよね~。
外はなんとなくBBQとか、肉とか~のイメージ。
夕方、西日でさらに暑いダイニングルームから抜け出して、外に行きたい!と思うのですけど、昨日のご飯はギョーザ。
子供たちのギョーザを奪い合う声が響き渡ってもね~、ってことでおうちでご飯食べてます。(笑)
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪