先日、日本でタイ料理教室を主宰されていた友達にお料理を教えてもらいました。
以前、ポットラックで頂いたタイ料理、美味しくってすっごく食べたかったの。(習いに行ったというよりは食べに行った感じ。)
丁寧な説明を聞いてから、お料理開始。
お話ししながら楽しくクッキング。
さて、出来上がり~!
タイ料理の定番ガパオ
ヤムウンセン
トムヤンクン
どれもスパイシーで本格的な味。
こちらに住んでいると、かえって食材が簡単に手に入るようなのでとってもありがたいです。
ご飯多めじゃない?と先生に言われましたが、あっという間に完食でした~!
(日本のレッスンじゃ多すぎるんだろうね、私たち胃が大きいから~。)
同じく参加した皆様ともおしゃべりに花が咲き、楽しい時間を過ごせました。
話をしている間に先生がちゃちゃっとデザートを作ってくれました。
ココナッツと南瓜のお汁粉、白玉だんごいり。
辛いお食事の後に、ほっとするこの甘さが絶妙でした。
美味しいお料理をどうもありがとう~!
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
以前、ポットラックで頂いたタイ料理、美味しくってすっごく食べたかったの。(習いに行ったというよりは食べに行った感じ。)
丁寧な説明を聞いてから、お料理開始。
お話ししながら楽しくクッキング。
さて、出来上がり~!
タイ料理の定番ガパオ
ヤムウンセン
トムヤンクン
どれもスパイシーで本格的な味。
こちらに住んでいると、かえって食材が簡単に手に入るようなのでとってもありがたいです。
ご飯多めじゃない?と先生に言われましたが、あっという間に完食でした~!
(日本のレッスンじゃ多すぎるんだろうね、私たち胃が大きいから~。)
同じく参加した皆様ともおしゃべりに花が咲き、楽しい時間を過ごせました。
話をしている間に先生がちゃちゃっとデザートを作ってくれました。
ココナッツと南瓜のお汁粉、白玉だんごいり。
辛いお食事の後に、ほっとするこの甘さが絶妙でした。
美味しいお料理をどうもありがとう~!
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪