Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ストウブで簡単!白菜肉巻きの豆乳煮&〆はリゾットで♪


こんにちは~!

今日は節約、簡単メニュー。
お鍋ひとつで2品できちゃうお助けメニューのご紹介です。

白菜で豚の薄切り肉を巻いて、チキンブロスと豆乳で蒸し煮にするだけ。
a0268315_822648.jpg

白菜からも水分が出るので、チキンブロスはちょこっとでいいんですけど、塩、こしょうをしてそのまま蓋をして煮ること15分くらい。

あっという間に完成~!

a0268315_8221567.jpg

白菜肉巻きを取り出したら、残りのスープに炊いたご飯を入れて軽く煮ます。
茹でたグリンピースを入れて混ぜます。

仕上げにプロシュートやパンチェッタ、この日はサラミとチャイブを散らして、パルミジャーノチーズをたっぷり削って出来上がり!
a0268315_8243652.jpg



豆乳と白菜ってやさしいお味の組み合わせが好きなのです。
ちょっとその他は洋風食材が入りましたが、それがなければ病み上がりなんかにも最適かと。

忙しいときにぜひ作ってみてくださいね♪

くたくたの白菜が好きな方は少し長めに火を通してくださいね♪
美味しいですよ~!






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-04-25 08:32 | Beans | Comments(0)