おはようございます♪ 今日はイースターの日曜日、のんびりしています。
お兄ちゃんが早く出かけてしまったので、なんだか家族のイベントではなくなってしまったのが寂しいですが、これから家の中でエッグハントをしようと思いますよ♪
さてさて、先週はworkshop weekでした。
これからは月の第3週を目標に開いていこうと思いますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
(しばらく告知をさぼっておりましたが・・・)
春です、季節です、というころで旬の豆類を使ったworkshopを開催しました。
Fava Beans(空豆)やEnglish Peas(グリンピース)を使いました。
だからテーブルは緑!!
メインは「春」と名前のついたパスタ「パスタプリマベーラ」
グリンピースとスナップエンドウのスープや
フェンネルと空豆のサラダ
空豆とペッコリーノチーズのおつまみ
海老と空豆のスティック春巻き
簡単であっという間に出来るものばかりですが、みんなでお喋りしながら作って食べるのは楽しいですよ♪
その後のお茶タイムにマカロンや
コーヒーを頂きました。
こちらは出張でさせて頂いたのですが、お宅を提供してくれたお友達、どうもありがとうございました。
またまた次回も楽しみましょう~♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
お兄ちゃんが早く出かけてしまったので、なんだか家族のイベントではなくなってしまったのが寂しいですが、これから家の中でエッグハントをしようと思いますよ♪
さてさて、先週はworkshop weekでした。
これからは月の第3週を目標に開いていこうと思いますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
(しばらく告知をさぼっておりましたが・・・)
春です、季節です、というころで旬の豆類を使ったworkshopを開催しました。
Fava Beans(空豆)やEnglish Peas(グリンピース)を使いました。
だからテーブルは緑!!
メインは「春」と名前のついたパスタ「パスタプリマベーラ」
グリンピースとスナップエンドウのスープや
フェンネルと空豆のサラダ
空豆とペッコリーノチーズのおつまみ
海老と空豆のスティック春巻き
簡単であっという間に出来るものばかりですが、みんなでお喋りしながら作って食べるのは楽しいですよ♪
その後のお茶タイムにマカロンや
コーヒーを頂きました。
こちらは出張でさせて頂いたのですが、お宅を提供してくれたお友達、どうもありがとうございました。
またまた次回も楽しみましょう~♪
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪