Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ストウブでスモーク 柚子こしょう風味の手羽先


こんにちは。

今日は週末に作ったおつまみです。

お友達に借りた本にストウブ本があるのですが、その中に「緑茶」でスモークというのがありました。
お茶ならあるし、手軽だな、と思って試してみましたよ。
a0268315_1541451.jpg


一度、ヒッコリーのチップかなにかでやった時には家中が煙たく、私もかなり燻されました・・

でもね、お茶だと家中いい香り~~!なんですよ♪
これはいい!!やっぱり日本人、お茶の香りは落ち着きます!

作る要領は、ストウブにアルミホイルを敷き、そこにお茶の葉っぱを大さじ2くらい入れて、その上からオーブンシートを乗せます。

そこに予め塩と柚子こしょうを刷り込んでおいた手羽先を置くだけ。

蓋をせずに煙が出てくるまで待ち、その後蓋をして弱火で30分ほど火にかけます。
最後に手羽先に串を挿して、肉汁が透明になったのを確認します。

a0268315_15411093.jpg

柚子こしょうでピリリとすると同時に、ほどよいスモークでビールに合いますよ♪

これは手軽にできて、応用可能。

また今度何かでやってみようと思います。






WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

Follow Me on Pinterest

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を Pinterest に少しずつ、大切に集めています。 staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
a0265027_22282960.jpg


更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

[PR]
by manhattancafeh | 2014-01-22 15:56 | メイン料理(肉) | Comments(0)