こんにちは~!
パソコン、安物はだめですね。修理に多額の費用がかかるので、結局また新しいものを買いそうです。
今、どれがいいか検討中~。
ということで、細々と更新していきます。
今日はだいぶ前に作った塩おでん!!
ストウブでホロホロ&味が染みた大根に柚子こしょう。
もう最高!
この日は日本酒のお供にいただきましたよ。やっぱりほっとする味だな~。
おでんがあまり好きじゃない次男のために、鶏ひき肉で作った肉団子も入れました。
胸肉をフープロでひき肉にしたので、すっごくふわふわで柔らかくできました。
あえて練り物は少なめ、大根、こんにゃく、卵、昆布が中心のおでんでした♪
そうそう、主人がちくわぶが好きなので入れたら、澄んだお出汁じゃなくなっちゃったのよね~。
あれも煮方が難しいですね。味は染み込ませたいけど、煮過ぎるとドロドロ。。。
さて、それからこの日は冷奴のおつまみ。
お豆腐に塩こんぶ、梅干をのせてごま油をたらします。
これ、最近みた日本のバラエティでやっていたの。
簡単そうだし、おいしそう~と言うことでやってみました。
いいな、日本のテレビ見てるとやっぱり毎日の献立に役立つ情報いっぱいですね!
時間があるときはバラエティにはまる今日この頃です!(男子ごはんとか・・・笑)
今から日本の冬の風物詩、凧揚げに行ってきます。
補習校のイベントです!急がなきゃ!!
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サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
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あれも煮方が難しいですね。味は染み込ませたいけど、煮過ぎるとドロドロ。。。
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