またSTAUBを使ってミートソースをたっぷり作りました。ミートソースといっても半分以上はお野菜。にんじん、セロリ、たまねぎがたっぷり!!
それを使って、ナスのお料理、エッグプラントパルメザンを作りました。
ナスではなくチキンを使ったら、チキンパルメザンですよ。
これはまずパン粉をつけて揚げたナスにトマトソースをかけてチーズをかけて焼いたお料理です。
出来上がりはこちら。
まず大きな米ナスをスライスして、カツを揚げる要領で揚げます。
それに今回はマッシュポテトも追加でボリュームアップ。カツ、マッシュ、ミートソース、チーズ、バジルペーストの順に重ねます。
さらにそれを2回繰り返してオーブンで焼きますよ~。(ここでは全てに火が通っているので、上部だけを炙る機能を使っています。)
出来上がり。
最後にバジルペーストをかけてね。香りがいいですよ。
ナスがとろ~んと。
こってりしてそうに見えますが、野菜ばかりですからね。
でもチーズも入ってカロリーは高し!!
断面。なんだかよくわからないわね。(笑)
さて、週末です。
明日は補習校の運動会!!朝は7時半から会場設営。そして、夜は11時まで子供の送り迎え。
今は明日のお弁当のことで頭がいっぱい・・・頭が痛い。
お天気がよくなりそうなので、子供たちは宿題後回しで遊びに出かけたけど、明日雨降ったらどうするんでしょう。普通に授業です・・・
ま、お天気だけはよいカリフォルニア。
日焼けの心配だけしてればいいのが、困ったところでもあり、楽チンなところでもあります。
皆様もよい週末をお過ごしくださいませ~♪
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
それを使って、ナスのお料理、エッグプラントパルメザンを作りました。
ナスではなくチキンを使ったら、チキンパルメザンですよ。
これはまずパン粉をつけて揚げたナスにトマトソースをかけてチーズをかけて焼いたお料理です。
出来上がりはこちら。
まず大きな米ナスをスライスして、カツを揚げる要領で揚げます。
それに今回はマッシュポテトも追加でボリュームアップ。カツ、マッシュ、ミートソース、チーズ、バジルペーストの順に重ねます。
さらにそれを2回繰り返してオーブンで焼きますよ~。(ここでは全てに火が通っているので、上部だけを炙る機能を使っています。)
出来上がり。
最後にバジルペーストをかけてね。香りがいいですよ。
ナスがとろ~んと。
こってりしてそうに見えますが、野菜ばかりですからね。
でもチーズも入ってカロリーは高し!!
断面。なんだかよくわからないわね。(笑)
さて、週末です。
明日は補習校の運動会!!朝は7時半から会場設営。そして、夜は11時まで子供の送り迎え。
今は明日のお弁当のことで頭がいっぱい・・・頭が痛い。
お天気がよくなりそうなので、子供たちは宿題後回しで遊びに出かけたけど、明日雨降ったらどうするんでしょう。普通に授業です・・・
ま、お天気だけはよいカリフォルニア。
日焼けの心配だけしてればいいのが、困ったところでもあり、楽チンなところでもあります。
皆様もよい週末をお過ごしくださいませ~♪
ストウブサークルに参加しています♪
お料理上手な皆様の素敵レシピがいっぱいです。
更新の励みになります。お手数ですが、こちらもよろしくお願いします♪
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪