人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ケールとインゲン豆のスープ


カリフォルニアは暖かくなって、昼間は春の陽気ですが夜はまだまだ寒いです。
日本も3月末になれば桜の季節。それも羨ましいな~。もう長年見てませんから・・・

さて、寒いときにはやっぱりスープ。

我が家は子供達もスープが大好き。
どんなに具沢山でどんな野菜が入っていようと、みんなよく食べてくれるんですよ。

だから今回はトスカーナ風のスープで。
ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_14135958.jpg


具はケール、白いんげん豆、たまねぎ、ベーコン。香り野菜にフェネルの茎を刻んで使いました。
セロリの代わり。

先日読んでいた雑誌に、茎も食べれると書いてありました。
ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_13503213.jpg

こんな風に刻んで炒めます。

ケールを加えて炒めます。
ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_13503420.jpg


そこにチキンストックを加えて、白いんげんを加え20分煮込みます。
ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_1414473.jpg



ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_1414832.jpg


こうして食べるとケールも苦くありません!

スープにはパルミジャーノを振り掛けて。
オイルをかけてカリカリに焼いたバゲットを浸して食べると最高ですよ~~♪




ケールとインゲン豆のスープ_a0268315_13505436.jpg


遅めのランチに頂きました。おいしかった~~。

ふ~ぅ、と温まります。







最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

さらにこちらもポチッと応援お願いします♪


レシピブログに参加中♪

by manhattancafeh | 2013-02-28 14:21 | ケール