カリフォルニアは暖かくなって、昼間は春の陽気ですが夜はまだまだ寒いです。
日本も3月末になれば桜の季節。それも羨ましいな~。もう長年見てませんから・・・
さて、寒いときにはやっぱりスープ。
我が家は子供達もスープが大好き。
どんなに具沢山でどんな野菜が入っていようと、みんなよく食べてくれるんですよ。
だから今回はトスカーナ風のスープで。
具はケール、白いんげん豆、たまねぎ、ベーコン。香り野菜にフェネルの茎を刻んで使いました。
セロリの代わり。
先日読んでいた雑誌に、茎も食べれると書いてありました。
こんな風に刻んで炒めます。
ケールを加えて炒めます。
そこにチキンストックを加えて、白いんげんを加え20分煮込みます。
こうして食べるとケールも苦くありません!
スープにはパルミジャーノを振り掛けて。
オイルをかけてカリカリに焼いたバゲットを浸して食べると最高ですよ~~♪
遅めのランチに頂きました。おいしかった~~。
ふ~ぅ、と温まります。
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さて、寒いときにはやっぱりスープ。
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だから今回はトスカーナ風のスープで。
具はケール、白いんげん豆、たまねぎ、ベーコン。香り野菜にフェネルの茎を刻んで使いました。
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こんな風に刻んで炒めます。
ケールを加えて炒めます。
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こうして食べるとケールも苦くありません!
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