Everyday Meal~Kitchen N 33°~ cafealexis.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アメリカ・ロサンゼルスから、ヘルシー&ビューティなお料理をお届けします。


by manhattancafeh
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブロッコリーのロースト サラミパン粉


今日は野菜のおつまみ♪

ローストしたブロッコリーが好きなんです。
茹でるより旨みが増して、おいしい気がするんですよ。

今回は家に残っていたサラミを使って、カリカリのパン粉仕立てにしました。
a0268315_14374879.jpg


ブラックペッパーがついたサラミだったので、ちょっとスパイシー。
パン粉に、サラミを刻んだものを混ぜ、オリーブオイルで軽く和えてブロッコリーの上にかけています。
ブロッコリーにも軽く、塩、こしょう、オリーブオイルを絡ませていますよ♪

最後にパルミジャーノをかけて200度のオーブンで20分焼き増した。


a0268315_1437537.jpg

こちらは日曜日のお昼に頂きました。

この日のお昼はグリルドチーズにトマトパプリカのスープ(市販品)。

ジャンクなので、ちょっと野菜をね♪

もちろん、お昼だけでは食べ切れなかったので、夜もワインのおつまみに頂きました。
スパイシーなカリカリパン粉、なかなかワインに合いますよ♪







最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

さらにこちらもポチッと応援お願いします♪


レシピブログに参加中♪

[PR]
Commented by manngo-2 at 2012-12-11 18:12
こんにちは~~

ブロッコリーが甘くて美味しい季節になりました。
これ メッチャ私好みです。
ペッパー味のサラミとパン粉ね。
とってもいいアイデアですね。
試してみます。 
ほんと パンにもワインにもぴったりだわ。
Commented by ロッキン at 2012-12-12 01:28 x
うふふ、1番のり?(*^^)v
マンハッタンちゃんってお野菜を必ず料理にいれて、しかも、色々なアレンジされて凄いよね。
サラミって結構あまるものだし、こういう使い方があるってわかったら、あえてサラミ、また買ってきちゃおう〜っと♪

おうえん
Commented by maari-kimama at 2012-12-12 20:57
 
私、昨日、会社のお昼休みに拝見して、イメージで作らせていただいたのね。
あ、やはり、改めてホンモノを見ると、まったく違うわ。(笑)
なるほど、なるほど。。。
「ロースト」という単語をまず、思いつかないからねー。
焼き色もこれぐらいついてる方が、断然、美味しそうやね~。
私、空腹で待ちきれなくて。

ちなみに、パン粉がなくて、冷凍してあるパンをすってみたものの
パンの冷たさに耐えれなくて、パン粉を諦めたの~。

そして、白菜でポタージュを組み合わせるところまで真似しようと
思ったんやけどね、ワインを飲むからいらん、と思い、
とにかく、なんだかオシャレな夕飯をいただけました。

あ、サラミ、私の近所のスーパー、売ってなかったの!
なんだ?
ロッキンちゃんのところも、常備かー。
なぜないんだ、大阪ー。
 
by manhattancafeh | 2012-12-11 15:45 | ブロッコリー | Comments(3)