今日は私が参加している会のサンクスギビングランチ会でした。
本当は英会話の会なのですが、季節ごとにホリデーがある時期は特別な会があるようです。
本日はアメリカ人の方々がそれぞれ、サンクスギビングで食されるお料理を持ち寄って、素敵なランチ会を開いてくださいました。
そして、ホストをしてくださった方のお宅にお邪魔するのも、楽しみのひとつ。
(私の本当の目的はこれ♪)
さすがアメリカ人。気分を盛り上げる素敵な飾りつけに気分もうっとり。
細部まできちんと気を配ったもてなし方は見習わなければ!と思いましたよ♪
(勉強になりま~~す♪)
さて、おまちかねランチタイムです♪
ローストされたターキー。
これも焼いてくださったのでしょうね~。まだホリデーは一週間先なのに、時間をかけて焼いてくださったかと思うと、すごく感動~。
サイドディッシュの数々。
有名なメニューがずらりと並んで、ついついどれも試したくなっちゃう!!
そんなわけで・・・・
はい。取りすぎました・・・・
欲張っちゃいますよね~~。もうお腹いっぱい!!
クランベリーソースも2種類ありました。煮たタイプとフレッシュタイプ。
昨年のサンクスギビング後にご紹介した「ストロベリープレツェルサラダ」も実はこちらの会で得たレシピ。
(私は参加してなかったので、お友達から聞いたんですけど。)
自分でも作ってみましたが、やっぱり作ってもらって食べるのは格別ですね。
今回も興味あるレシピがたくさんありました。
来週のサンクスギビングも楽しみです♪
最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村
さらにこちらもポチッと応援お願いします♪
レシピブログに参加中♪
本当は英会話の会なのですが、季節ごとにホリデーがある時期は特別な会があるようです。
本日はアメリカ人の方々がそれぞれ、サンクスギビングで食されるお料理を持ち寄って、素敵なランチ会を開いてくださいました。
そして、ホストをしてくださった方のお宅にお邪魔するのも、楽しみのひとつ。
(私の本当の目的はこれ♪)
さすがアメリカ人。気分を盛り上げる素敵な飾りつけに気分もうっとり。
細部まできちんと気を配ったもてなし方は見習わなければ!と思いましたよ♪
(勉強になりま~~す♪)
さて、おまちかねランチタイムです♪
ローストされたターキー。
これも焼いてくださったのでしょうね~。まだホリデーは一週間先なのに、時間をかけて焼いてくださったかと思うと、すごく感動~。
サイドディッシュの数々。
有名なメニューがずらりと並んで、ついついどれも試したくなっちゃう!!
そんなわけで・・・・
はい。取りすぎました・・・・
欲張っちゃいますよね~~。もうお腹いっぱい!!
クランベリーソースも2種類ありました。煮たタイプとフレッシュタイプ。
昨年のサンクスギビング後にご紹介した「ストロベリープレツェルサラダ」も実はこちらの会で得たレシピ。
(私は参加してなかったので、お友達から聞いたんですけど。)
自分でも作ってみましたが、やっぱり作ってもらって食べるのは格別ですね。
今回も興味あるレシピがたくさんありました。
来週のサンクスギビングも楽しみです♪
最近こちらにも参加してみました。
応援お願いします♪
にほんブログ村
さらにこちらもポチッと応援お願いします♪
レシピブログに参加中♪