月曜日の7月9日は私たち夫婦のちょっとした記念日でした。
ちょっとしたといっても一番古い記念日。付き合い記念日です!!(爆)もう、そんなこというのも恥ずかしい年ですが。。。古くて長く続く伝統なので、毎年気にかけています。
さて、21回目の付き合い記念日は、ちょっと今までとは違って特別に。
平日の夜デートになりました。
もちろん、チビはベビーシッターさんに預けています。
向かった先はフレンチビストロ&ワインバー。
まずはフランシスコッポラという名前のワインで乾杯♪
前菜に選んだのは、エスカルゴ。パフペストリーの中にたっぷり入って、さらにガーリックソースがかけてあります。ソースはパンにつけて食べると最高。いいワインのおつまみになりました。
主人が頼んだ、カラマリ。結構どこでも頼むね。この一品。
ここのはパン粉で揚げてあって、カクテルソースが添えられていました。
もうこの時点で私はお腹がいっぱいだったんだけど、男性はこれでは物足りないですね。
シーフードのパスタ。
パスタ料理が多いので、ここ昔はフレンチだったけどイタリアンに変わったの?って聞いたら、フランスでもイタリア寄りはすごくパスタを食べるんだよ~~!と言っていました。だからフレンチのパスタだそうです。
まったく、パスタって言ったらイタリアンだと思うんだから~~!ってお店の人がぼやいてました。
フレンチパスタはちょっとアルデンテではなかった・・・ここはアメリカだもんね。
都会に行ったら同じ金額でもっといいもの食べれたかな?といった感じでしたが、平日の夜ということもあり、近くでのデートになりました。
もっとこういう機会を増やしたいね♪と話し合っているところです。
まあ、3年前から言っていて、実現したのは初めてですから、次はいつかわかりませ~ん!
でも、おいしいワインと雰囲気で、とっても楽しい夜でした。
ポチッと応援お願いします♪
ちょっとしたといっても一番古い記念日。付き合い記念日です!!(爆)もう、そんなこというのも恥ずかしい年ですが。。。古くて長く続く伝統なので、毎年気にかけています。
さて、21回目の付き合い記念日は、ちょっと今までとは違って特別に。
平日の夜デートになりました。
もちろん、チビはベビーシッターさんに預けています。
向かった先はフレンチビストロ&ワインバー。
まずはフランシスコッポラという名前のワインで乾杯♪
前菜に選んだのは、エスカルゴ。パフペストリーの中にたっぷり入って、さらにガーリックソースがかけてあります。ソースはパンにつけて食べると最高。いいワインのおつまみになりました。
主人が頼んだ、カラマリ。結構どこでも頼むね。この一品。
ここのはパン粉で揚げてあって、カクテルソースが添えられていました。
もうこの時点で私はお腹がいっぱいだったんだけど、男性はこれでは物足りないですね。
シーフードのパスタ。
パスタ料理が多いので、ここ昔はフレンチだったけどイタリアンに変わったの?って聞いたら、フランスでもイタリア寄りはすごくパスタを食べるんだよ~~!と言っていました。だからフレンチのパスタだそうです。
まったく、パスタって言ったらイタリアンだと思うんだから~~!ってお店の人がぼやいてました。
フレンチパスタはちょっとアルデンテではなかった・・・ここはアメリカだもんね。
都会に行ったら同じ金額でもっといいもの食べれたかな?といった感じでしたが、平日の夜ということもあり、近くでのデートになりました。
もっとこういう機会を増やしたいね♪と話し合っているところです。
まあ、3年前から言っていて、実現したのは初めてですから、次はいつかわかりませ~ん!
でも、おいしいワインと雰囲気で、とっても楽しい夜でした。
ポチッと応援お願いします♪